Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто любит готовить в фольге?

Может и обсуждались здесь уже эти темы, но все же... Кто любит в фольге запекать, поделитесь вашими любимыми рецептами. Спасибо.
27.01.2003 20:15:30,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень люблю рыбу запекать порционно, особенно красную. Солю, перчу, смазываю томат-пастой немного или майонезом, несколько веточек зелени. Запекать минут 30-40. Готовую рыбу посыпаю тонкими полукольцами лука и зернами граната, можно чуть-чуть сбрызнуть уксусом. Очень вкусно к ней гранатовый соус, тогда уксус-лук отменяется. 28.01.2003 00:15:39, Korovka
M&Ms
Свинью люблю запекать. Покупаете кусок сырого карбоната или корейки, можно и шейку, но она потом разваливается. Вес мяса примерно 1 кг, можно и больше, но готовиться дольше будет. Мясо не должно быть мерзлым, поэтому пусть растает, если было заморожено. Шпигую кусок чесноком. Расстилаю фольгу, насыпаю на нее соль и специи (не так давно пробовала, понравилась "Вегета-твист" для гриля, а обычно посыпаю специями для свинины). Заворачиваете мясо в фольгу, потом еще один слой фольги - чтобы в процессе готовки сок не вытекал, и ставите примерно на 180 - 200 градусов в духовку. Печется часа 3, потом периодически проверять. Мое мнение: лучше дать этому делу остыть в фольге. Сок тогда впитывается обратно в маясо, получается очень даже. А сильно горячим это мясо мне не очень нравится, и режется плохо, крошится и мнется. 28.01.2003 00:09:21, M&Ms
Спасибо, сегодня поступила подобным образом с говядиной:) Получилось очень сочно, на удивление:) 29.01.2003 14:08:06, Анаис
ЛекА
я делаю примерно так же, только еще заливаю это дело вином уже в фольге и заворачиваю так чтобы вино не вытекало. Правда запекаю обычно не более полуторачаса.
Про остывание в фольге полностью Вас поддерживаю - намного вкуснее получается, тут главное отпинать от протвиня семейство рвущееся пробовать как получилось:)
29.01.2003 12:03:54, ЛекА
А вино берете сухое или послаще?:) 29.01.2003 14:08:53, Анаис
ЛекА
сухое красное:)
соус получается оч вкусный
29.01.2003 15:19:05, ЛекА
Угу, спасибо:) 29.01.2003 15:38:10, Анаис
очень люблю делать лосося в фольге.
Просто- как все гениальное:)

Свежий лосось режется на порционные куски, посыпается специями (какими любите), сверxу кладется долька лимона и маленькой кусочек слив.масла.
Лосось заворачивается ПЛОТНО в фольгу и запекается в подогретой на 180 гр. дуxовке - 30 мин. Подавать можно как в горячем, так и в xолодном виде.
27.01.2003 20:42:00, Abby
Я похоже делаю форель и семгу. Покупаю рыбину, режу на 2-3 куска, каждый кусок в отдельный пакетик и замораживаю. А по мере надобности достаю кусок, размораживаю, солю, в фольгу и в духовку. Фольгу раскрываю, когда рыба остынет до комнатной температуры.
Знакомая делает так осетрину. Получается не хуже, чем горячего копчения. Но тоже фокус в том, чтобы прямо в фольге остудить. Тогда не разваливается.
27.01.2003 21:31:55, Ева
Ээ.. А форель-то я никогда и не ела:( 27.01.2003 22:05:38, Анаис
ЛекА
попробуйте, очень вкусно:)
я беру некрупную радужную форель /потрошёная но с головами она у нас по 84 руб за кг продаётся/, неразмораживая счищаю чешую, в животик набиваю резаный полукольцами лук, зелень, соль/перец/специи, обмазываю горчицей, заворачиваю в фольгу и в духовку.... через 20-30 минут вы получите вкуснейшую нежнейшую рыбку:)
28.01.2003 21:08:33, ЛекА
ВАу:) 28.01.2003 21:59:32, Анаис
А ты на оптовый рынок сходи:) Я пишу о морской форели:) 28.01.2003 08:48:20, Ева
Ольга Оводова
В районе Сходни можно купить живую форель, с белым мясом (это речная?). Но дорого :-(( 28.01.2003 12:28:17, Ольга Оводова
Да, речная. Морскую я по 120 р./кг покупаю. 28.01.2003 12:44:39, Ева
Ням-ням:) Распечатала рецептики, попробую сделать:) 29.01.2003 14:10:07, Анаис
ИМХО , форель вкуснее всего на гриле делать. Очень уж нежная рыба.

А о свежей осетрине остается только помечтать.....
27.01.2003 22:10:22, Abby
Ух ты, спасибо! 27.01.2003 21:29:20, Анаис
На здоровье:)

Да, КАЖДЫЙ порционный кусок завернуть в фольгу, затем куски в фольге разложить на противень - и в дуxовку.
27.01.2003 21:32:03, Abby
О, это важное дополнение:) А то бы я все вместе завернула:) 27.01.2003 22:04:08, Анаис

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!