Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СОС! Пирог на шампанском

Девушки, выручайте!

Хочу сделать етот самый пирог на игристом вине. Сколько туда идет яиц? Сколько грамм (приблизительно xотя бы) пекарского порошка и ванили?
( я- не в России и мне меры "1 упаковка" ни о чём не говорят ....)

Заранее спасибо.
25.01.2003 05:01:04,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я не в России,но у нас продают в пакетиках.В рецепте написано 5 яиц,
1 пакетик ванелина=10 грамм,1 пакетик пек.п.=14гр.
Я тоже себе написала рецептик:

Вишневый пирог на шампанском

Ну очень простой, быстрый, большой и вкусный. Тоже немецкий J))
5 яиц, 4 стакана муки, 2 ст. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 уп. Порошка пекарского, 2 упаковки ванили, все смешать, в самом конце добавить 200 г игристого вина. Выложить в форму (кол-во на большой противень), сверху выложить 2 банки вишен (разумеется, дать стечь предварительно. Свежие, наверное, еще вкуснее будут). Засыпать крошкой: 1 пачка масла + 1 ст сахара + 1 ст муки (говорят, самая вкусная крошка получается из растительного масла, но я как-то побаиваюсь... Но хорошим маргарином масло заменять можно смело!)
Печь примерно при 180-200 градусах, никогда не засекала сколько, но все сами увидите.
Мои комментарии-я делала с половиной дозы и получился значительный по размерам пирог,хотя пирогом в прямом смысле это произведение назвать сложно,что-то между тортом и пирогом.Съедать лучше сразу,как остынет,на второй день вкусно,но уже не то.Вишни брать без косточек.Я делала с замороженными польскими,есссно разморозив.И пекарского порошка я брала четверть пакетика,вполне достаточно.В духовке держала около часа,автор прав-видно,когда готов.В следующий раз буду пробовать делать крошку с растительным маслом.Очень вкусно и красиво в разрезе.Да,делала я в разъемной форме, чтобы не переворачивать, а то нанесла бы урон:)
25.01.2003 05:25:10, OxanaE
Оксан,

Спасибо преогромное! Сегодня-же буду на гостяx експеримeнты ставить:))
25.01.2003 20:48:32, Abby
Ja delala etot pirog neskol'ka dnej nasad , poluchilsa ochhhen' dazhe nichego !!!! No problema v tom, chto jadala tceluju upakovochku (15g) pekarskogo poroshka i testo u menja ochen' sil'no podroslo . V sledujushchij ras budu delat' testo v 2 rasa men'she, a vishen i kroshki -stol'ko zhe .Budu vse delat' v 4 sloja : 1 testo,2 vishni, 3 testo, 4 vishni i sverchu kroshka . Mozhet komu i prigoditsa eta information :))) 25.01.2003 23:33:48, Inka-shpinka
Суми Нано
Расскажите потом, пож, как получится со слоями. Я так еще не делала. 25.01.2003 23:37:18, Суми Нано

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!