Девушки, выручайте!
Хочу сделать етот самый пирог на игристом вине. Сколько туда идет яиц? Сколько грамм (приблизительно xотя бы) пекарского порошка и ванили?
( я- не в России и мне меры "1 упаковка" ни о чём не говорят ....)
Заранее спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СОС! Пирог на шампанском
25.01.2003 05:01:04, Abby from home4 комментария
я не в России,но у нас продают в пакетиках.В рецепте написано 5 яиц,
1 пакетик ванелина=10 грамм,1 пакетик пек.п.=14гр.
Я тоже себе написала рецептик:
Вишневый пирог на шампанском
Ну очень простой, быстрый, большой и вкусный. Тоже немецкий J))
5 яиц, 4 стакана муки, 2 ст. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 уп. Порошка пекарского, 2 упаковки ванили, все смешать, в самом конце добавить 200 г игристого вина. Выложить в форму (кол-во на большой противень), сверху выложить 2 банки вишен (разумеется, дать стечь предварительно. Свежие, наверное, еще вкуснее будут). Засыпать крошкой: 1 пачка масла + 1 ст сахара + 1 ст муки (говорят, самая вкусная крошка получается из растительного масла, но я как-то побаиваюсь... Но хорошим маргарином масло заменять можно смело!)
Печь примерно при 180-200 градусах, никогда не засекала сколько, но все сами увидите.
Мои комментарии-я делала с половиной дозы и получился значительный по размерам пирог,хотя пирогом в прямом смысле это произведение назвать сложно,что-то между тортом и пирогом.Съедать лучше сразу,как остынет,на второй день вкусно,но уже не то.Вишни брать без косточек.Я делала с замороженными польскими,есссно разморозив.И пекарского порошка я брала четверть пакетика,вполне достаточно.В духовке держала около часа,автор прав-видно,когда готов.В следующий раз буду пробовать делать крошку с растительным маслом.Очень вкусно и красиво в разрезе.Да,делала я в разъемной форме, чтобы не переворачивать, а то нанесла бы урон:)
25.01.2003 05:25:10, OxanaE
1 пакетик ванелина=10 грамм,1 пакетик пек.п.=14гр.
Я тоже себе написала рецептик:
Вишневый пирог на шампанском
Ну очень простой, быстрый, большой и вкусный. Тоже немецкий J))
5 яиц, 4 стакана муки, 2 ст. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 уп. Порошка пекарского, 2 упаковки ванили, все смешать, в самом конце добавить 200 г игристого вина. Выложить в форму (кол-во на большой противень), сверху выложить 2 банки вишен (разумеется, дать стечь предварительно. Свежие, наверное, еще вкуснее будут). Засыпать крошкой: 1 пачка масла + 1 ст сахара + 1 ст муки (говорят, самая вкусная крошка получается из растительного масла, но я как-то побаиваюсь... Но хорошим маргарином масло заменять можно смело!)
Печь примерно при 180-200 градусах, никогда не засекала сколько, но все сами увидите.
Мои комментарии-я делала с половиной дозы и получился значительный по размерам пирог,хотя пирогом в прямом смысле это произведение назвать сложно,что-то между тортом и пирогом.Съедать лучше сразу,как остынет,на второй день вкусно,но уже не то.Вишни брать без косточек.Я делала с замороженными польскими,есссно разморозив.И пекарского порошка я брала четверть пакетика,вполне достаточно.В духовке держала около часа,автор прав-видно,когда готов.В следующий раз буду пробовать делать крошку с растительным маслом.Очень вкусно и красиво в разрезе.Да,делала я в разъемной форме, чтобы не переворачивать, а то нанесла бы урон:)
25.01.2003 05:25:10, OxanaE
Оксан,
Спасибо преогромное! Сегодня-же буду на гостяx експеримeнты ставить:)) 25.01.2003 20:48:32, Abby
Спасибо преогромное! Сегодня-же буду на гостяx експеримeнты ставить:)) 25.01.2003 20:48:32, Abby
Ja delala etot pirog neskol'ka dnej nasad , poluchilsa ochhhen' dazhe nichego !!!! No problema v tom, chto jadala tceluju upakovochku (15g) pekarskogo poroshka i testo u menja ochen' sil'no podroslo . V sledujushchij ras budu delat' testo v 2 rasa men'she, a vishen i kroshki -stol'ko zhe .Budu vse delat' v 4 sloja : 1 testo,2 vishni, 3 testo, 4 vishni i sverchu kroshka . Mozhet komu i prigoditsa eta information :)))
25.01.2003 23:33:48, Inka-shpinka
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.