Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дайте рецепт фетуччини в сливочном соусе!
В соседнем ресторанчике как только их не готовят - и с лососем, и с шампиньонами и еще с чем-то... и все в нежном сливочном соусе. Вкуснота необыкновенная. Кто умеет такое готовить, поделитесь!
24.01.2003 13:32:08, Nastia
4 комментария
А что такое фетуччини? Никогда не пробовала и даже не представляю как это выглядит)))))
24.01.2003 15:14:57, Страшилка
Откуда-то из нета рецепт, сама не пробовала
Фетуччини с грибами в сливочном соусе.
250 г. макаронных изделий. В магазинах фетуччини обычно продаётся связанными в клубки. 2 луковицы 2 зубка чеснока 200 мл белого вина 500 г шампиньонов 100 г сливочного масла Соль Перец Рубленая зелень Соус - спассеровать на сливочном масле мелко нарубленный лук (до прозрачности) добавить под конец выжатый чеснок, добавить нарезанные шампиньоны, а когда вода из грибов почти полностью выкипит добавить белое вино, соль перец, и упаривать до густой консистенции. Между тем отварить фетуччини в солёной воде в отношении 1л воды/ 1 чайная ложка соли / 100 грамм макаронных изделий, с тем расчётом, чтобы фетуччини были готовы вместе с соусом. Откинуть на дуршлаг, и вылить в сотейник с готовым соусом, хорошо перемешать и немедленно подавать на стол, посыпав зеленью.
24.01.2003 13:43:24, Kat+
Фетуччини с грибами в сливочном соусе.
250 г. макаронных изделий. В магазинах фетуччини обычно продаётся связанными в клубки. 2 луковицы 2 зубка чеснока 200 мл белого вина 500 г шампиньонов 100 г сливочного масла Соль Перец Рубленая зелень Соус - спассеровать на сливочном масле мелко нарубленный лук (до прозрачности) добавить под конец выжатый чеснок, добавить нарезанные шампиньоны, а когда вода из грибов почти полностью выкипит добавить белое вино, соль перец, и упаривать до густой консистенции. Между тем отварить фетуччини в солёной воде в отношении 1л воды/ 1 чайная ложка соли / 100 грамм макаронных изделий, с тем расчётом, чтобы фетуччини были готовы вместе с соусом. Откинуть на дуршлаг, и вылить в сотейник с готовым соусом, хорошо перемешать и немедленно подавать на стол, посыпав зеленью.
24.01.2003 13:43:24, Kat+
А почему в этом сливочном соусе сливок нет? Я бы (вместо половины, скажем, вина) добавила сливки и чуть-чуть муки для густоты.
24.01.2003 17:19:29, Nadka
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?