Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И мусс :))

Наверное, Крысику в основном :))
А не подскажете ли рецептик вкусненького мусса? Идея мне весьма понравилась, вчера попробовала сделать из абрикосового сока с мякотью, но не вкусно... Из чего бы сделать? Только не слишком дорого :))))
24.01.2003 12:41:48,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крысик
Цитирую (не мое) И НЕ ТОЛЬКО МУСС!!!!:
Мусс можно готовить по двум рецептам. Для первого понадобится пакет замороженной клубники или малины, сахарный песок или пудра по вкусу и пакетик растворимого порошкового желатина. Ягоды надо выдержать в теплом помещении до такого состояния, когда они будут легко сминаться, но еще совсем не оттают. Пакетик желатина растворим в 100 мл горячей кипяченой воды (лучше взболтать миксером на малых оборотах). Миксером же слегка разомнем ягоды с сахаром, а потом сразу включим самую большую скорость и выльем под лопасти миксера горячий желатин, непрерывно взбивая. Вся масса моментально станет однородной, а через несколько мгновений увеличится в объеме почти вдвое и превратится из красной в розовую. Теперь надо аккуратно переложить мусс в форму и поставить в холодильник - пусть дожидается украшения из сливок. Не верьте, что отечественные сливки не взбиваются - это поклеп. Просто сливки должны быть очень холодными и содержать не менее 33% жира. Тогда вкупе с сахарной пудрой и ванилином они через пять минут превратятся в крем. Этот крем укладываем поверх мусса и ставим снова в холодильник до торжественной минуты подачи на стол. Витаминов миллион, а желатин укрепляет кости и зубы. Второй рецепт мусса еще проще и дешевле, поскольку для него потребуется полстакана манной крупы на литр фруктового сока. Недостаток этого рецепта в том, что проваривание сока лишит мусс изрядной части витаминов, но не вкуса. Манку разварить в соке до состояния клейстера и полностью охладить. Затем поставить на лед или в очень холодную воду и взбивать миксером до полного загустения. В полный восторг приведет гостей фруктовое многослойное желе. Смешав разноцветные соки с желатином, по очереди осторожно выливаем их в форму, давая застыть предыдущему слою: вишневое, молочное, апельсиновое, киви... Очень красиво смотрится мраморное желе: как только слои почти застыли, их можно слегка перемешать черенком ложки - разные слои образуют нитки и прожилочки. День рождения немыслим без торта. Так пусть у летнего именинника он будет каким-нибудь особенным. Например, без муки. Или без выпекания. Торт без муки придумали испанцы, и зовется он "флан" или "крем-карамелло". Сам процесс его приготовления интересен детям. Для начала найдите эмалированную кастрюльку с довольно низкими стенками и растопите в ней три столовые ложки сахарного песка до образования сиропа. Осторожно взяв кастрюльку, наклоняйте ее в разные стороны, чтобы стенки и дно покрылись слоем сиропа. Пусть сироп застынет и превратится в леденец. Тем временем надо взбить четыре яйца, полстакана очень холодных сливок, ванилин и еще три ложки сахарного песка в пышную однородную массу без крупинок и осторожненько вылить все это в кастрюльку. Теперь поставим эту кастрюльку в духовку на малый огонь и будем ждать, пока вся масса загустеет до состояния желе. После остывания очень бережно перевернем кастрюльку на блюдо - у нас получится блестящий золотой торт с коричневым сиропом вокруг. А запах! А вкус! Торт холодным способом лучше всего готовить из полутора килограммов овсяного печенья. Для него потребуется форма с раздвижными бортиками. Варим 300 мл крепкого кофе, охлаждаем, добавляем столовую ложку коньяка. Потом взбиваем пол-литра сливок с ванилином. Подготовим дробленые грецкие орехи и кокосовую стружку. Теперь макаем печенье в кофе и плотно укладываем в форму, заполняя щелки обломками печенья. Каждый слой намазываем сливками и посыпаем попеременно орехами и кокосом. Заполнив форму, верх снова намажем сливками и посыплем тертым шоколадом. Можно посыпать по трафарету, чтобы образовался веселый рисунок или надпись. Торт должен постоять в холодильнике сутки, чтобы все ингредиенты слились в неповторимый вкусовой букет. Теперь накроем стол, выложим на него гору подарков, в середину - торт со свечками, вокруг - муссы и желе. Такому дню рождения позавидуют все зимние именинники!
24.01.2003 12:53:44, Крысик
WOW! 24.01.2003 16:58:52, КрОлик
Анитка
Делала я так разноцветные желе и пришла к выводу, что прозрачные слои надо прослаивать чем-то непрозрачным :-) Иначе, когда смотришь сверху на продукт цвета сливаются в один. Думаю, что взбитые сливки с желатином спасут ситуацию, но сама еще не пробовала :-) 24.01.2003 13:58:19, Анитка
На сметанной основе хорошо. Например, замороженная клубника, сметана, грецкие орешки измельченные, сахар и желатин. 24.01.2003 16:20:13, Nastia
И творог в эту сметану! Особенно для тех деток, которые творог "неедят". 27.01.2003 12:18:41, LenKa
Ничего себе! :)) Спасибочки огромное :))) 24.01.2003 13:03:01, Kat+


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!