огромное спасибо, девушке подкинувшей идею готовить тарталетки самостоятельно из слоёного теста!!!
вчера делала - семейство в восторге!
еще раз спасибо!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, а поделитесь, пожалуйста, как. А то я пропустила этот момент. Вечно эти тарталетки в магазинах не найдешь, когда надо.
22.01.2003 14:33:20, karakatica
пласт обычного бездрожжевого слоёного теста разморозить-раскатать, бокалом нужного диаметра нарезать кружочки /у меня из одного пласта получилась 21 тарталетка/ и вылепить корзиночки /просто защипываете края по всей окружности и получается корзиночка/. Дальше лично у меня получился небольшой прикол:) Налепила корзинок, выложила на лист и в духовку. И тут дно корзиночек начало бодро подниматься:) В результате получились эдакие круглые штучки напоминающие по форме заварные пирожные. Сначала конечно расстроимлась, а потом таки сообразила - сказалось техническое образование. У готовых шариков срезала макушки и получились замечательные тарталетки:)
22.01.2003 17:24:27, ЛекА
В г-це Космос на заказ - всегда пожалста, и волованы всех размеров, м-н Кулинария
23.01.2003 21:32:46, Л

22.01.2003 17:24:27, ЛекА
Когда их делают "по-уму", то тесто выкладывают в формочку, а на дно кладут специальный камушек, чтобы не было этого самого всдутия. И то, и другое, легко заменяется обычными формочками для маленьких кексов и обычными хорошо промытыми морскими камушками. :)
23.01.2003 04:13:29, Кысь
Или рисом
23.01.2003 10:12:08, Black
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.