Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите как готовить соленые шампиньоны
или маринованые, а то ужас как хочется:)
22.01.2003 13:36:30, Zibrenok
6 комментариев
СОСТАВ
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=60г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании.Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Рецепт от Ирины Кутовой, несколько раз делала, получается отлично.
22.01.2003 15:53:31, Т***
не подскажите сколько они безболезненно могут стоять в таком рассоле в холодильнике?
22.01.2003 17:26:11, ЛекА
как я вас понимаю! самой приходится банки с лечо и аджикой за вареньем прятать, чтобы хоть что-то сохранить до праздников:)
спасибо за рецепт:) 22.01.2003 17:54:38, ЛекА
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=60г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании.Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Рецепт от Ирины Кутовой, несколько раз делала, получается отлично.
22.01.2003 15:53:31, Т***

Больше 3-х дней не стояли, все съедалось гораздо быстрее:-)))) А вообще вопрос про заготовку впрок интересный, м.б. спросить на сайте Ирины Кутовой? Если узнаю,напишу.
22.01.2003 17:36:34, Т***

спасибо за рецепт:) 22.01.2003 17:54:38, ЛекА

Далее сбрызнуть маслом, посыпать чесночком и кушать. Практически не отличимо от грибов, действительно замаринованных. 22.01.2003 14:28:05, Крысик
Аха, аха... почитала выше и подумала - какие грибы без гвоздики. У нас даже колхозы маринуют ТОЛЬКО с гвоздикой
22.01.2003 18:32:25, oh3harriette
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.