Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Aleila

Курица-гриль?

Вчера делала курицу выше обозначенную. Натерла приправами, пололила, полежала она (пока муж ен позвонил, что выезжает). Забила ее гречкой с луком,зашила, насадила на вертел, замотала нитками и в печь. Но постоянно она у меня чадить начинает - сок капает, он горит и кухня вся превращается в мето боя с запахом и дымом. Как сделать так, чтобы и курица копчененькая из гриля "выходила" и гари не было?
22.01.2003 13:13:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Велена
а крыльяили ноги за горелку не задевали? Честно говоря больше ничего в голову не приходит, жир тут не причем - гриль то сверху, как же жир может капать и гореть? 23.01.2003 08:28:57, Велена
??????? Да вы что? Жуть какая.... Имея газовую плиту с грилем и будучи бооольшим любителем этого дела, я никогда не сталкивалась с такими катастрофическими явлениями (и никогда даже не предполагала, что курицу на гриле следует поливать РРРРР это я язык Анитке показываю. Зачем же поливать, корочки не будет?). Может, нужно дверцу духовки держать закрытой, а то и горелку прочистить и следить, чтоб курица в огонь не тыкалась? Может, слишком крупная была? Хотя в моей Ардо прекрасно до 2 кг жарятся.... Ну вот. От 40 мин до 1.5 часа - и никаких проблем. 22.01.2003 18:35:48, oh3harriette
Анитка
Не курицу водой поливать а в противень подливать воду чтобы не выкипала! 22.01.2003 18:45:25, Анитка
Анита, ваша сложная бытовая техника РРРР для меня чересчур ... сложна :) Мы люди простые, гриль у нас газовый, и курица (слава Богу) у нас всегда выходит :) Но инструкцию конечно читать надо :)))))) 22.01.2003 18:49:42, oh3harriette
Анитка
Гы! У меня тоже выходит. Но после перерыва в приготовлении чего-то на гриле он у меня так чадил, что караул :-) Но пятнадцатиминутного чадения с открытым окном и включенной вытяжкой хватило для обгорания жира который подло набрызгался на гриль :-) 22.01.2003 18:53:26, Анитка
И он же ж небось электрический? Газовый-то мгновенно обгорает. 22.01.2003 19:01:24, oh3harriette
Анитка
Угу :-) 23.01.2003 10:55:28, Анитка
Противень под нее на самый нижний уровень надо. 22.01.2003 13:15:32, БуЯночка
ПС а как противень на чадообразование влияет????? Ну жир из нее топится, ну только туда он и собирается, но совсем не кипит и не чадит. Меня уже ничего тут не удивляет, может хозяйка подогрев снизу включила ненароком???? 22.01.2003 18:37:01, oh3harriette
Анитка
У меня в инструкции к духовке написано было под все блюда готовящиеся на решетке подставлять провень с водой. И мыть потом его легче,чем дно (помню-помню, что у Вас с самоочисткой :-) ) и не воняет подгорающий жир. Но про включенный нижний тен мысль очень правильная :-) 22.01.2003 18:47:36, Анитка
Aleila
Так и ставила же, все равно дыма много! 22.01.2003 13:49:58, Aleila
Анитка
Воду в противень налейте и поливайте, если выкипает. 22.01.2003 14:19:08, Анитка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!