Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крысик

Ребрышки быстренько и вкусненько

Я снова о банальных, недорогих и относительно быстрых по приготовлению, ужинах. Пишу занудно-подробно для тех, кто испытывает сложности с готовкой.
Итак, покупаем на оптовке с килограмм свинских хрящиков-ребрышек (сырых, замороженных, не путать с копчеными ребрами!)
Режем с сотейник (большая глубокая сковорода с крышкой) поперек или вдоль хрящей (не суть важно) на одинаковые кусочки, обжариваем на сильном огне и притушиваем минут 30 с добавлением небольшого кол-ва воды под крышкой. Лично я сыплю туда Вегету именно на момент тушения.
Далее берем большую луковицу и 2 моркови, режем и отправляем к мясу.
Чистим с 10 средних картофелен, режем их достаточно крупно и опять же в сотейник по крышку.
Картошка начала развариваться - кладем пару-тройку лавр. листьев, стол. ложку том. пасты (или кетчупа), досаливаем, добавляем сахар (пару чайных ложек, если использовали том. пасту), сухую или свежую зелень, пару долек чеснока(давим или трём), перчик или другие пряности.
Перемешиваем, чтобы картошечка в основном размазалась и употребляем.
Обычно в нашей семье этого хватает на 2 полноценных ужина.
Готовка занимает не более часа. (правда это многовато, но ...мням иногда требует жертв)
Успехов.

20.01.2003 13:50:51,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно сделать быстрее :)) Режешь-обжариваешь хрящики, и в скороварку на 15 минут. За это время чистищь овощи, кидаешь их и дотушиваешь. Быстрее выходит. И мне все-таки нравится, кгда картошка в осовном остается целой :) Но на вкус и цвет... 20.01.2003 14:11:38, AleXXX
ЛекА
ммм, еще бакложанов туда /если дело летом происходит или осенью/, майораном притрусить.... объеденье:) 22.01.2003 14:03:38, ЛекА
а есть еще мужчины, которые терпеть не могут ребрышки:( 21.01.2003 11:57:19, Шин
Не встречал :) 22.01.2003 11:54:03, AleXXX
везет. а вот е сть которые не любят ребрышки выплевывать, косточки из крылышек, кости из рыбы. 22.01.2003 13:02:48, Шин
ЛекА
есть! факт!
и еще куриц обзывают костистыми:)
22.01.2003 13:59:21, ЛекА
Крысик
Да, я так очень люблю делать баранину - как в бульончике получается. Все очень красивое. Но, новички, обычно боятся скороварок. 20.01.2003 14:26:09, Крысик
Банка с курицей страшнее :))) 20.01.2003 15:03:43, AleXXX
Крысик
:-))). Камикадзе 20.01.2003 16:28:40, Крысик

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!