Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мясо в горшочках

Во я тут просто таки докладываю, что мы едим :)
Про уху говорить не буду - думаю, все и без меня знают 100 способов ее варки - с водкой и без и тд и тп. Единственная маленькая хитрость (может моя может кто то еще придумывал) - я рыбку заворачиваю в марлю, потом достаю (где то через 30 минут), вынимаю все косточки (в сыром виде можно пропустить) и опять варю уже "как положено" :)
Тепреь обещанное мясо в горшочках. Вариатнов масса, приведу "сегодняшний":)
Говядина (азу, гуляш, самые жесткие куски пойдут - гарантировано потом во рту таять будут).
Морковка
Картошка.
Грибочки (желательно, сегодня их у нас нема)
Лук
Черный хлеб (тоже на любителя)
Перед нижеописанными процедурами солим, перчим, спецуем - по вкусу. :)
Обжариваем говядину до корочки небольшой, выкаладываем 1 слой в горшочек. Сок выливаем в отдельную посуду (важно!)
Обжаривам лук
Слой лука
Чуть обжариваем картошку - тоже до лекгой румяной корочки - в горшочек слой.
Когда есть грибы - кладем их на мясо.
Чуть пассеруем морковку
Туды же = в горшочек.
Ну и чередуем слои до самого "некуда".
Заливаем соком (или кто такой же извращенец как я - делаем на основе сока соус любой - грибной, мясной, томатный), так, чтобы все наше произведение обжорства было прикрыто где то на 2\3 (мясо и картошка должны быть прикрыты)
Сверху кладем черный хлебушек, лаврушку и перец горошком.
И все это дело запихиваем в духовку часа на 2-3...
ВАрианты: мясо можно вымочить в пиве, можно добавлять маслины, оливки, можно и сырыми все кидать но тогда получается более вареное все - я так никогда не делаю..
Единственное "но" у этого блюда - все зашедшие в гости и домочадцы почему то через 15 минут начинают орать "все уже готово" и порываться открыть духовку. :)
конец рецепта.
Пока вспомнила, что называется походу - еще один рецептик, тоже нами очень жалуемый.
Хорош при безденежье - вкусно, необычно и дешево :)
Картошку режем кружками, выкладываем в огнеупорное блюдо (у меня такая стеклянная штуковина с краями высотой где то 3-4 см, типа для тортов или заливного) Перекладываем кусочками сливочного масла (не жалеть!), пересыпаем специями и луком обжаренным.
Накрываем фольгой и в духовку.
Если масла мало или жалко можно залить кубиком, соусом, соком мясным но (!!!) важно не перестараться иначе получится вареная картошка!!!
ДЛя стола "побогаче" перекладываем мясом слои.
Накрываем фольгой и в духовку где то на часик.
За где то 5-10 мин до готовности приоткрываем и посыпаем тертым сыром.
Вкусно!
Важно: картошку резать тонко (если не используется сок, соусы, бульон).
Нужна сноровка - у меня раза 3 первых получалась полусырая такая бяка. Но когда навострилась - вкуснотища!!! Я делаю без водных добавок - только с маслицем. Важно знать норму этого масла, чтобы не получилась варено-масляная бяка в виде каши, но и чтобы не получилась сырая картошка. Увы, пропорций не знаю - все всегда делаю на глазок. (разве что кроме тортов, которые делаю ВСЕГДА по рецепту и котрые мне НИКОГДА не удаются (кроме тортов из полуфабрикатов)...
13.05.2000 14:18:45,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А какие горшочки можно использовать? Такие блестящие, с глазурью, наверно, не подходят? 15.05.2000 11:10:50, ЛенаР
Я как раз использую блестящие и с глазурью но внутри белые. Вот как раз когда писала рецепт, делала и сделала одну порцию в новом горшочке - с виду такой необожженый почти, с рисунком - пришлось все выкидывать :( с него какая то краска что ли выделилась :(((((((
У меня старые и проверенные - такие темно коричневые, с двумя ручками. Внутри, как я уже говорила, белые.
А не подошел - светло коричневый, матовый, с рисуночком легким по окружности (а-ля крынка, наверное это и была крынка для масла... :(
15.05.2000 11:54:35, Настюша
Всё, порядок! Откопала один большой горшок без глазури, специально для духовки! Попробую приготовить. 16.05.2000 01:22:40, ЛенаР
У меня как раз такие, как ты описала, как "крынку", но они специальные для запекания в духовке, с крышками. Все получается отменно. А вот в чугунном мне ужас как не понравилось готовить. Кстати, еще тушеная капуста в горшочках классная - с луком, морковью и помидорами. 15.05.2000 13:20:06, Нюша
Ой да конечно :) А можно делать и щи в духовке - вкусссно, тольо очень уж долго... И еще можно также овощи запекат - ну как мой рецепт только без мяса, тоже вкусно, у нас это - летний вариант, в жару как то мяса не хочется совсем... 15.05.2000 15:33:25, Настюша
Настюш! Представляешь - только что гости ушли, я наетая, как... не знаю что, а прочитала все это - и есть захотелось, представляешь? Ты провоцируешь меня на чревоблудие - пойду еще салатика рубану.........................................................................
Кстати (теперь могу по существу), я заметила, что горшочки существенно меняют вкус всего, чего угодно. На даче все готовлю в горшочках. Любимые "горшочковые" блюда - картошка с грибами, греча с соей и овощной плов.
13.05.2000 23:49:12, Нюша


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!