Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Курица в банке
Через 40 минут банка треснула, все вылилось и изгадило духовку :((( При ближайшем рассмотрении выяснилось, что на крышке изнутри слезла какая-то пленка и лохмотья упали в банку. Все уплотнители на крышке сгорели, остались угольки. Температура была 230 градусов. Может, слишком много? Ощущение, что вся конфа сознательно меня вводила в заблуждение :)))
17.01.2003 23:01:59, AleXXX
24 комментария
Делала вчера эту курицу. Все получилось!
Только я фольгой закрывала, крышки не было подходящей. Вкусно получилось. Пока дети в ванне были, всю банку сама и стрескала. Детей блинами кормить пришлось. 20.01.2003 11:06:02, Матушка Мидоус
Только я фольгой закрывала, крышки не было подходящей. Вкусно получилось. Пока дети в ванне были, всю банку сама и стрескала. Детей блинами кормить пришлось. 20.01.2003 11:06:02, Матушка Мидоус
Ответьте пожайлуста, а второй раз можно ту же банку использовать? Ведь в процессе первой готовки могли появится микротрещины. А то у меня проблема с банками.
18.01.2003 23:56:51, Толик
Это какая-то неправильная крышка :) Я тут, вас начитавшись, тоже сегодня рискнула. Держала куриное филе с приправами минут 40, градусов наверное 180. Банку закрутила конкретно, но несколько капель из нее все же наружу вырвались, протвинь пришлось сполоснуть :)
А вкусно получилось, даже ребенка-привереда поела и похвалила, хотя обычно курицы не ест никакой.
Муж правда сказал, что банка в этом деле - понты, можно было также и в утятнице сделать. Но по-моему в банке и впрямь сочнее. 18.01.2003 23:39:50, КрОлик
А вкусно получилось, даже ребенка-привереда поела и похвалила, хотя обычно курицы не ест никакой.
Муж правда сказал, что банка в этом деле - понты, можно было также и в утятнице сделать. Но по-моему в банке и впрямь сочнее. 18.01.2003 23:39:50, КрОлик
В банке забавно:) Хотя я под фольгой делаю, ну нет у меня крышек.
И еще я забыла во второй раз посолить. Оказалось - ничем не хуже. 19.01.2003 12:26:23, Харас
И еще я забыла во второй раз посолить. Оказалось - ничем не хуже. 19.01.2003 12:26:23, Харас
Я вот сознательно не иду на этот эксперимент, т.к. знаю, что у меня будет тоже самое, если не хуже :((
Да и у моей подруги как-то банка с баклажанами рванула в духовке, хотя до этого она несколько лет в духовке все стерилизовала и было все нормально. 18.01.2003 22:31:15, Йоко
Да и у моей подруги как-то банка с баклажанами рванула в духовке, хотя до этого она несколько лет в духовке все стерилизовала и было все нормально. 18.01.2003 22:31:15, Йоко
Лен, а я сделала вчера три банки..рискнула. И все нормально получилось, только у меня крышки были без уплотнителей, как у Алекса, а просто закручивающиеся..
Вкусно получилось, Серега три куска умял:) 20.01.2003 15:45:18, Hel
Вкусно получилось, Серега три куска умял:) 20.01.2003 15:45:18, Hel
Так ты рассказывала недавно, что он и обычно приготовленной курицы 3 куска умял. :))
20.01.2003 20:27:31, Йоко
Я вчера тоже вечером готовила СУПЕР вкусно и просто!!!! Налила воды на 1 см, порезала картошечки, кинула потом грибы из банки, ну а после плотно курицы натолкала. Поставила в духовку на 170-180С, готовилось где-то 1-30 час.
Ничего не лопнуло и Вкусно!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт!
18.01.2003 08:01:43, fialkaXY
Ничего не лопнуло и Вкусно!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт!
18.01.2003 08:01:43, fialkaXY
Алекс,по правде говоря,от тебя такого не ожидала.Кто же такие крышки в духовку кладет,отравиться хочешь?
Накрывать нужно по правилам стеклянной крышкой или фольгой. 18.01.2003 04:42:55, Девушка с севера
Накрывать нужно по правилам стеклянной крышкой или фольгой. 18.01.2003 04:42:55, Девушка с севера
А смысл тогда банки в чем, если накрывать фольгой или стекл. крышкой? С таким же успехом можно просто в горшочке сделать и не рванет ничего :))
18.01.2003 22:36:46, Йоко
18.01.2003 22:36:46, Йоко
В этих крышках ,которые здесь Алекс описАл сплошные канцерогены. Вы ,наверное,знаете к чему они ведут.
Хорошо, что у него банка треснула. 19.01.2003 02:34:16, Девушка с севера
Хорошо, что у него банка треснула. 19.01.2003 02:34:16, Девушка с севера
Т.е. надо взять стеклянную крышку, резинку и сциальное приспособление для таких крышек. Все это закрыть как при консервировании и в духовку? Ниже писали что закрыть надо плотно, если закрыть не плотно , то получится тот же горшочек, не вижу разницы :))
19.01.2003 15:54:04, Йоко
незачем плотно закрывать(как при консервировании), резиновый уплотнитель брать не надо,зачем Вам посторонние запахи.Просто накройте этой же обыкновенной стеклянной крышкой без присоблений или фольгой оберните.Кстати, в этом случае у Вас точно ничего не треснет,если, конечно, будете ставить банку в холодную духовку, а не горячую.
Вкус будет точно такой же ,как и при укупоренной банке. 19.01.2003 23:53:38, Девушка с севера
Вкус будет точно такой же ,как и при укупоренной банке. 19.01.2003 23:53:38, Девушка с севера
нет,вкус разный.А вообще этот рецепт, только с говядиной, я давала здесь года 1,5 назад, а мне его 13 лет назад сотрудница.И то, что выливается- ерунда -никак ни на что не влияет.Я сначала под горлышко мясо загружала, а теперь по плечики и ничего не выливается.
19.01.2003 02:28:12, Девушка с севера
А что тогда такое обычная крышка????
Не такая, какой закручивают всякие огурцы маринованные в банках? 19.01.2003 08:21:44, Дереза
Не такая, какой закручивают всякие огурцы маринованные в банках? 19.01.2003 08:21:44, Дереза
У меня банка не треснула и курица получилась вкусная, но во время приготовления вытекал жир, хотя крышку закрутила со всей дури. А потом еле открутила крышку и при близком расмотрении увидела что внутри поверхность крышки немного поплавилась. Вобщем скорее всего что у меня была не очень герметичная банка, и крышка должна быть только железная, без всякой пластмассы. На вкусе курицы все это не отразилось.
18.01.2003 03:29:34, Лиса Алиса
Два дня читала пр эту супер популярную курицу-не выдержала,решила тоже попробовать.Я готовила куриные окорочка с черноосливом.Вкуснооо!!!!!!!Из под крышки бульон подкапывал,убавила температуру и все нормально-булькала она у меня часик.Муж-привереда не любит курицу,а тут ел и нахваливал.Спасибо за рецепт.
19.01.2003 20:15:19, Алиса.ee
У меня только несколько капелек вылилось на противень. Наверное, крышку плохо закрутила. А в остальном все хорошо. Держала при 230 градусах где-то час.
18.01.2003 00:42:32, Rusya (Ирина, 7 мес)
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?