Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какой-нить пирог с "баночными" фруктами?
Как испечь пирог с ананасами там или персиками, которые консервированные? Какое тесто и так далее. Поделитесь, пожалуйста:)
07.11.2000 22:08:25, Олька
12 комментариев
Не знаю, как с ананасами, а сперсиками и абрикосами я делаю бисквитный пирог. Только тесто чуть жиже, чем обычно, за счет муки. На смазанный противень выложить нарезанные дольками консервированне фрукты (чтоб более или мнее не соталось дырочек), потом сверху залить бисквитным тестом, разровнять, выпекать не очень долго - не как обычный бисквит. Да и тесто выкладывать не толстым слоем - на стандартный противень для обычной печки делать тесто на 5-6 яиц. Если при заливании останутся небольшие участки с тонким слоем теста, или вообще "дырочки" - н страшно. Бисквит растечется, когда подниматься будет. Когда приостынет, разрезать на прямоуголные кусочки, перевернуть фруктами вверх и разложить на блюде. Для гурманов - сверху сбрызнуть коньчком и поджечь слегонца. Затушить, конечно, сразу :)). Аромат - м-м-м получается, да и вкус ничего.
Приятного аппетита! 08.11.2000 11:24:28, Рыжик
Приятного аппетита! 08.11.2000 11:24:28, Рыжик


Звучит очень аппетитно, пожалуйста поподробнее.
Вы все слои промазываете сливками с фруктами или еще чем-то, и еще это какими сливками ( сами взбиваете с сахаром или сливки из пульвирезатора).
А при складывании всех слоев, начинка не вылезает наружу?
Что за желе вы используете?
Извените за , может быть, глупые вопросы, но хотелось бы знать все мелочи, чтобы получилось отлично.
Спасибо. 10.11.2000 00:58:17, Алена
Вы все слои промазываете сливками с фруктами или еще чем-то, и еще это какими сливками ( сами взбиваете с сахаром или сливки из пульвирезатора).
А при складывании всех слоев, начинка не вылезает наружу?
Что за желе вы используете?
Извените за , может быть, глупые вопросы, но хотелось бы знать все мелочи, чтобы получилось отлично.
Спасибо. 10.11.2000 00:58:17, Алена
У вас рынок близко
08.11.2000 22:05:57

коржи конечно - быстро, но невыгодно и не диетически, тк все равно с консервантами, да и фиг знает кто и когда и лепил?
Предлагаю следущее - пачка киселя (250г. в ссср они были везде по 9 копеек, сейчас тоже есть)лучше малинового + 2яйца + кефирчику немного + муки (тесто будет как сметана!) вконце 1/2чл гашеной соды.
Корж будет пышный розовый с ароматом - разрежьте вдоль и украшайте чем хотите! 08.11.2000 10:42:52
Предлагаю следущее - пачка киселя (250г. в ссср они были везде по 9 копеек, сейчас тоже есть)лучше малинового + 2яйца + кефирчику немного + муки (тесто будет как сметана!) вконце 1/2чл гашеной соды.
Корж будет пышный розовый с ароматом - разрежьте вдоль и украшайте чем хотите! 08.11.2000 10:42:52

нельзя ли поподробнее! Сколько муки и
надо ли это тесто печь, и сколько по времени и при какой температуре? Я вас очень прошу, не обделите вниманием! 08.11.2000 21:38:35, olya
Оля, пропорций я конечно не знаю, тк экспериментирую со всем, что под руку попало. Ведь мы же хозяйки, а не кухарки (те пор интернет и не слыхали).
Снова: это рецепт от маряков с белого моря: пачку ягодного киселя растираете (взбиваете) с 2 яйцами, добавляете жидкость (молоко или кефир допустим 100 мл) посолите (без соли торт не спечешь), да, забыла, можно добавить маслица или маргарина - не помешает грамм 50-80. В розовую массу сыпите муку (я иногда добавляю чуть манки и отрубей - так, для творчества, а хуже не будет), вы получите сметанной текстуры смесь, в которую не забудьте гашеной соды - для пышности. Выливаете в сковороду и в духовку (у меня только газовая и все) печется быстро. Ни t ни время не скажу - все всегда зависит от печки. Пирог получится обалденный. Шоколадный крем сюда конечно не фортит никак, а вот фрукты, желе, йогурт,сметана или банальное варенье - сколько угодно. Свекровь застыла с куском во рту, а отгадать из чего не смогла. 08.11.2000 22:02:55
Снова: это рецепт от маряков с белого моря: пачку ягодного киселя растираете (взбиваете) с 2 яйцами, добавляете жидкость (молоко или кефир допустим 100 мл) посолите (без соли торт не спечешь), да, забыла, можно добавить маслица или маргарина - не помешает грамм 50-80. В розовую массу сыпите муку (я иногда добавляю чуть манки и отрубей - так, для творчества, а хуже не будет), вы получите сметанной текстуры смесь, в которую не забудьте гашеной соды - для пышности. Выливаете в сковороду и в духовку (у меня только газовая и все) печется быстро. Ни t ни время не скажу - все всегда зависит от печки. Пирог получится обалденный. Шоколадный крем сюда конечно не фортит никак, а вот фрукты, желе, йогурт,сметана или банальное варенье - сколько угодно. Свекровь застыла с куском во рту, а отгадать из чего не смогла. 08.11.2000 22:02:55
Да совсем забыла - я иногда делаю "шарлотку" - в готовое тесто кладу резаное кубиками яблоко, курагу ломтиками и 1 банан кружками (вообще, что есть, просто яблоко тоже хорошо). Потом пеку, может чуть дольше обычного. Такое безумие можно кремом и не украшать, лишь смазать маслом.
08.11.2000 22:13:01
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.