Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепты блюд с креветками?
Семьяне, подскажите, пожалуйста, интересные рецепты блюд с креветками. В идеале это какое-нибудь горячее блюдо (а можно сделать, например, макароны с креветками?) и салат (лучше легкий, скажем, с китайской капустой). Спасибо заранее!
16.01.2003 15:13:41, Nadka
4 комментария

китайскую капусту тонееенько нашинковать-я толстые части не исп-ую
яблочко-мелко
орех -любой мелко потереть на крупной терке
-мелко зелень порезать -не жесткую
ананасика немного порезать
взбить блендером 1 мандарин с соком лимона с пачкой натурального йогурта и с кусочками сыра с плесенью, добавить чуть масла растительного- чуть горчицы-
это соус
соусом залить -все-есть сразу, так как может немного жидкости дать потом
паста маринара - ну соус с креветками делаете к макаронам
Потом тушеные креветки с кусочками рыбы курицей и овощами
16.01.2003 16:00:50, vinograd

Фантазируйте.
Кроме креветок можно покупать морской коктейль, мидии очищенные замороженные- во тэто супер!!!-они великолепны, кальмары-если умеете их готовить хороши будут.Главное- не более 2минут готовить морепродукты на плите- иначе жесткие как резина будут. 17.01.2003 14:41:53, vinograd
Спасибо, настоящий ликбез получился :) А то я до последнего времени морепродукты видеть не могла, а сейчас, что называется, запала. А готовить их не умею.
Кстати, соус к паста маринара можно, наверное, использовать готовый (я люблю Prego). Я просто думала, что креветки с помидорами плохо сочетаются, поэтому и соус должен быть какой-нибудь особенный (сливочный, например). Хорошо, что я заблуждалась :) Спасибо еще раз :) 17.01.2003 23:08:47, Nadka
Кстати, соус к паста маринара можно, наверное, использовать готовый (я люблю Prego). Я просто думала, что креветки с помидорами плохо сочетаются, поэтому и соус должен быть какой-нибудь особенный (сливочный, например). Хорошо, что я заблуждалась :) Спасибо еще раз :) 17.01.2003 23:08:47, Nadka
Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.