После того, как я заменила много маленьких котлет на одну большую - пришел черед и сырников. Теперья пеку одну большую запеканку, но очень вкусную. Делюсь.
На две пачки творога я беру два яйца, пол-чашки манки, сахар простой и ванильный. Яйца взбиваю с сахаром. Добавляю творог и немного разрыхлителя из пакетика, все перемешиваю. В это время в отдельной мисочке манка, залитая молоком стоит и разбухает. Потом ее - в творог. Все. Форму смазать маслом и присыпать манкой. Сверху кладу немного сливочного масла тонкими пластинками. Пеку пока не станет красивого цвета. Получается изумительная высокая и вкусная запеканка.
Еще иногда вместо творога беру творожную массу с изюмом. Можно просто изюм добавить(надо предварительно распарить). Очень всем рекомендую!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
еще вкусно туда курагу добавить:)) А манки можно и меньше - 2 ст.л. на 2 пачки.
Для диетящихся можно делать запеканку из 0% творога. Также вкусно и каллорий очень мало:)) 17.01.2003 11:44:07, -Smile-
а я делала ка то такую запеканку с мукой - то етсь взбила отдельно желтки-отдельно белки 2-3 яиц, сахар , творог смешала с парой ложек сметаны,, добавила муки пару ложек, с яйцами перемешала, сода(или разрыхлитель), яблоки кусочками порезала на дно формы-на них тесто запеканочное и в духовку(верх сметаной смазать). Она у меня суперски поднялась и ни чем не отличалась от манной запеканки.
17.01.2003 14:45:18, vinograd
Для диетящихся можно делать запеканку из 0% творога. Также вкусно и каллорий очень мало:)) 17.01.2003 11:44:07, -Smile-

манка - это ж тоже пшеница:))
19.01.2003 16:55:17, Smilе

В смысле, не получаются они у меня. Не могли бы Вы добавить примерные количества. 16.01.2003 16:46:49, ЕЕ
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.