Вроде сделала все по рецепту, но получилась какая то бяка (((
Нижний слой обыкновенный, прослойка с ягодами мокрая получилась, хотя верх уже румяный был.
Короче,первый блин комом (((
Может я что то не так сделала ?
Когда все смешала, тесто получилось как крошка, а когда добавила шампанское, разжижилось.Выложила ягоды, банка была 700 гр. Крошка сразу не получилось. Масло оказалось мягким и у меня получилось тесто. Пришлось добавить муки.
Ну почему так ??? (((
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бяка точно не должна была получиться :) Тесто хорошо поднялось? Вы в него муки не добавляли, после того, как оно разжижилось?
Кстати, крошка сверху по-настоящему румяной быть не должна, только чуть-чуть золотистой. 16.01.2003 11:52:08, Суми Нано
Кстати, крошка сверху по-настоящему румяной быть не должна, только чуть-чуть золотистой. 16.01.2003 11:52:08, Суми Нано
Да поднялось оно вроде нормально и муки не добавляла, делала строго по рецепту по полной программе...
Просто там где ягоды лежат, слой был мокрый. Муж говорит, что это ягоды сок дали ((( 16.01.2003 15:48:15, Лайм
Просто там где ягоды лежат, слой был мокрый. Муж говорит, что это ягоды сок дали ((( 16.01.2003 15:48:15, Лайм
Честно говоря, я тоже не в восторге от пирога.По вкусу получился обыкновенный тертый пирог, я такой с повидлом делала, правда без шампанского... Может это у меня вкус такой неправильный,все здесь в таком восторге от этого пирога. Надеюсь, я никого не обидела.
16.01.2003 11:25:26, Kunica
Тертый- это с крошкой сверху?
Мне в этом пироге очень нравится тесто. Оно получается похожим на очень хорошее дрожжевое, а делается в пять минут. В этом его главная прелесть для меня. Не считая вкуса, конечно :)
Может, у Вас не очень получился он? Или просто- не на Ваш вкус. Что тут обижаться?! Все мы разные! 16.01.2003 11:45:11, Суми Нано
Мне в этом пироге очень нравится тесто. Оно получается похожим на очень хорошее дрожжевое, а делается в пять минут. В этом его главная прелесть для меня. Не считая вкуса, конечно :)
Может, у Вас не очень получился он? Или просто- не на Ваш вкус. Что тут обижаться?! Все мы разные! 16.01.2003 11:45:11, Суми Нано
:))) Это точно, все мы разные :)) МОжет, действительно, не на мой вкус :))
16.01.2003 12:18:52, Kunica
по порядку:
-тесто (нижний слой)не должен быть ,как крошка,он получается круче ,чем на шарлотку,но не крошится и разжижается до состояния жидковатой шарлотки,когда добавляешь шампанское
-ягоды.Если тесто делаете с половиной дозы,как делала я , а не Суми Нано ,то 700 гр это много.и нужно хорошо отжать(это грубо сказано,просто пусть проведет в дуршлаге часочек)вишню, а я брала замороженную(гр 300) и замороженную же клала вместе с косточками.Если разморозить, то почему-то получается менее вкусно:(
-крошка.Брала масло 72%жирности из холодильника и рубила вместе с остальными продуктами очень быстро,не давая маслу отогреться,тогда получается крошка.
Надеюсь,что помогла:)? 16.01.2003 01:13:49, Девушка с севера
-тесто (нижний слой)не должен быть ,как крошка,он получается круче ,чем на шарлотку,но не крошится и разжижается до состояния жидковатой шарлотки,когда добавляешь шампанское
-ягоды.Если тесто делаете с половиной дозы,как делала я , а не Суми Нано ,то 700 гр это много.и нужно хорошо отжать(это грубо сказано,просто пусть проведет в дуршлаге часочек)вишню, а я брала замороженную(гр 300) и замороженную же клала вместе с косточками.Если разморозить, то почему-то получается менее вкусно:(
-крошка.Брала масло 72%жирности из холодильника и рубила вместе с остальными продуктами очень быстро,не давая маслу отогреться,тогда получается крошка.
Надеюсь,что помогла:)? 16.01.2003 01:13:49, Девушка с севера
Огромное спасибо Вам Девушка с севера, у меня получилось то же самое, что и у автора топика. В крошке явно не хватало муки, делала с полной дозой продуктов и две банки компота по 500гр оказалось мало. Только еще очень сильный привкус по-моему соды. Писать постеснялась, вроде у всех, кто готовил получилось замечательно. С Вашими комментариями попробую еще раз.
16.01.2003 10:51:44, T***
Я соду не клала, брала пекарский порошек Dr.Oetker и маргарин "Пышка". Я всегда пеку только с ним, обычно не подводит.Спасибо за ответ...
16.01.2003 13:38:16, Т***
Извините за ошибку, конечно порошОк!!!
16.01.2003 13:48:42, Т***
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?