Раздел: Обед

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По поводу курицы в банке

Вчерась прочитала про "это"... У меня как раз бёдрышки размораживались... А по скольку женчина я местами авантюрная, то я решилась на "это", тем более что у меня ( а значит и у моего многотерпеливого мужа тоже)месячник кулинарных экспериментов. Докладываю:
Банки у меня с завинчивающейся крышкой не нашлось. Была свекровкина банка из-под вареньица- та которая закатывается самостоятельно особым приспособлением. Но я не растерялась- голь на выдумки хитра- накрыла фольгой (для верности в несколько слоев ) и завязала верёвочкой. Сделала как и прописано было .Только воды не доливала- бёдрышки и так были мокроватые после помывки. Вооот. Засунула-в-духовку-подожгла- отбежала. Заставила себя сделать маску для лица, накрасила ногти(как и рекомендовалось). Набралась смелости - забежала на кухню и выключила агрегат. Результат: ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ.
ДУШЕВНОЕ СПАСИБО ОТ ХОЗЯЙКИ-ЛЕНТЯЙКИ ЗА ТАКОЙ ПРОСТОЙ, И ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ. Намечаю многобанковое изготовление куриц с использованием разлиных приправ и добавок. Главное- муж зажмурив глаза после опробования- открыл их и остался крайне доволен- сожрал всё!Даже заначку на утро.
P.S. Для ясности хочу отметить- банка -таки цела, даже фольга цела осталась.Срезала ножничками- и всё. Ни тебе брызг, ничего практически мыть не нужно. И главное вкусное всё мясо- ибо в собственном соку, а не только шкурка- и мариновать-выжидать не нужно.
ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО! БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ ПОЁМ МЫ ПЕСНЮ!!!
15.01.2003 14:49:12,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vinograd
а банка чт оне лопается от жара?????????
она ж стекло!
16.01.2003 14:36:40, vinograd
ну почему ж она обязательно должна лопнуть? Если нормальная банка (без трещин), заполненная и ставится в холодную духовку - нет проблем:) 16.01.2003 15:08:24, -Smile-
vinograd
не знаю почему???
у меня стеклянная сковорода- типа нее- в духовке лопнула:(( хорошо хоть на насмерть =я уж потом заметила
во ти подумала- каааак эта банка даст на всю духовку
16.01.2003 16:02:06, vinograd
шепотом подливаю дёгтя: а у моей знакомой лопнула банка... 16.01.2003 19:42:49, Korovka
Она нарушила что-то. СКорее всего,не налила воды на дно,а кура была не сочная:)). Или банка был треснута,а она не заметила.У меня не лопалась ни разу. 17.01.2003 15:23:04, Кarolina
vinograd
:((( да вы тчо- с ума сошли -я готовить собралась
а может она в горячую поставила а?? (с надеждой так)
17.01.2003 14:46:35, vinograd
да ничего не будет. я вспомнила, что в студенчестве от родителей мужа нам таким образом сделанное мясо в трехлитровых (!) банках доставалось . 17.01.2003 21:42:54, Шин
ну не знаю:(( у меня ни разу ничего не лопалось. Я уже лет 10 постоянно такое практикую.
Хотя вру, один раз лопнула - я ее в горячую духовку поставила:)))

Помните, фокус такой есть: можно на газовой плите сварить яйцо в бумажном пакете:))
Курица в банке из той же серии:)
17.01.2003 11:46:19, -Smile-
vinograd
не помню- это как -бумагу на огонь положить??? 17.01.2003 14:47:04, vinograd
Ой, если решусь, то тоже напишу о результате :) Весь здравый смысл протестует: ну не могет такого быть, чтоб банка цела осталась :( 16.01.2003 13:00:38, БуЯночка
И от нас спасибо. только-только от стола. Вкуснейшее мясцо получилось. 16.01.2003 00:11:14, tash_ko
Интересно, а какая разница между курицей в горшочке и в банке??? 15.01.2003 16:38:51, ОК
Разница в герметичности,наверное :В тонкостенности банки.. Во вкусе тоже,есть у меня горшочки,немного по-другому получается,но тоже вкусно.

15.01.2003 16:39:56, Кarolina
Да, наверное герметичность что-то привносит свое во вкус. Попробую. Спасибо за рецепт:) Уже 2-х подруг соблазнила. 15.01.2003 16:42:35, ОК
:)) И еще,наверное в горшке БЕЗ ЖИДКОСТИ ничего не получится:) А тут - практически в собственном соку получается:) 15.01.2003 16:43:22, Кarolina
Анитка
Получится! Я когда в утятнице курицу делаю ни жира ни воды не добавляю. Просто курица в специях и все. А сока с нее натекает уйма - полутятницы точно :-) 15.01.2003 17:14:58, Анитка
:)О,давненько я утку не делала:))

15.01.2003 17:31:53, Кarolina
:))
Нет,ну посмотрите - _мне_ никто не верил,не верил:))

Спасибо,что рассказали:)ПРиятного аппетита:)

И главное - маску и маникюр сделали:))

Если бы не делали - не тот был бы вкус у куры,ПРОВЕРЕНО!:))
Это важная часть рецепта:)

15.01.2003 16:37:39, Кarolina
Риммус
Упс, а я не делала.... :))) Я телевизор смотрела :)))

А вкус все равно вкусный получился :))))
15.01.2003 18:48:14, Риммус
А ты сделай,вкус еще улучшится:) 15.01.2003 18:56:42, Кarolina
Риммус
Наказ понял, в следующий раз буду выполнять :)) 16.01.2003 13:29:49, Риммус
Все, сегодня буду делать! 15.01.2003 16:31:00, nastic
С шкурой кура была или голая? 15.01.2003 16:07:39, Джексон
Варвара
Ну все! Уговорили! 15.01.2003 15:49:43, Варвара
TATI
Вопросик: а банку на чего ставить надо - на противень или на решетку? А если на противень, то надо на него воду лить? 15.01.2003 15:48:57, TATI
Я ставила на решетку, а не на противень.
Тоже все удачно :)
16.01.2003 12:50:41, Vetka
Риммус
Я ставила на сухой противень :) 15.01.2003 15:49:18, Риммус


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!