Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sheryl

Поделитесь своим коронным, быстрым и про

Поделитесь своим коронным, быстрым и простым рецептом блинов.
:)
14.01.2003 15:53:51,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
200 грамм муки тщательно размешать с 250 гр. молока, вбить 2-3 яйца, соль-сахар по вкусу, перемешать, оставить тесто "отдыхать" на 45 минут. Можно и сразу жарить :-) 15.01.2003 14:39:49, WildCat
1 литр молока,3 яйца,чайную лож без горки соли,2-3 ложки сахара,1 чайную л. соды загасить уксусом,муки-до состояния жидкой сметанки.Хорошо взбить микс.

Последнее время делаем с такой начинкой:
1)обжар. лук с шампиньонами,тёртый сыр.
2)обжар. ветчина(или любая колбаска),тёртый сыр.
Начинки кладут прямо на ещё пекущийся блин.Например ,обжаренные грибы с луком,и посыпаем сверху тёртым сыром.Затем сворачиваем конвертиком на тарелке.Поливаем растипленным сливочным маслом.Вкусноооо!
15.01.2003 06:29:48, OxanaE
1 яйцо, 1 стакан теплого молока, мука на глаз, пол-ложки сахара. Взбить миксером яйцо с молоком и туда по-немногу положить муку, взбивая. Если есть время - яйцо разделить на составляющие, и каждую взбить отдельно, потом соединить, потом как написано выше. Особой разницы нет, но они чуть более пухлые получаются и дырчатые. Ровно на 5 блинов, сковорода под большой круг на электроплите (в см не знаю) 14.01.2003 16:16:12, Джексон
Milochka
2 яйца + 2 стакана молока + муки до загустения + щепотка соли, соды, сахара
Во взбитые яйца вливается молоко, всыпаются соль и проч, добавляется мука, взбивается до готовности, печется :)
14.01.2003 16:01:20, Milochka
sheryl
а почему так мало сахара?
Всего щепотка?
14.01.2003 16:15:51, sheryl
Milochka
Потому что мои любят блины с солеными заправками :) 14.01.2003 16:22:33, Milochka
sheryl
тогда конечно. 14.01.2003 16:58:01, sheryl
Крысик
Стакан молока+стакан теплой воды, соль, сахар, растит. масло (1\3 стакана), мука. Взбиваем и жарим (Без яиц, соды и дрожжей) 14.01.2003 16:10:39, Крысик
sheryl
Ух ты!
Без яиц?
Впервые слышу.
А тесто жидкое?
14.01.2003 16:59:14, sheryl
Крысик
Да. Отлично такие блинчики начинять. 14.01.2003 17:13:00, Крысик

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!