Вспомнив с помощью Каролины рецепт такой курочки, решила приготовить.
Был в наличие гуляш из куриных грудок с черносливом. Сложила я его в банку, долила воды, т.к. гуляш абсолютно без жира, закрыла крышкой и поставила в ХОЛОДНУЮ духовку на 200*С.
Вынула через 1ч.20мин.
Мясо получилось очень мягкое, из воды и чернослива со специями получилась отличная подливка.
Кто еще сомневался - дерзайте.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

особенно фасоль-чечевица какая то 16.01.2003 15:10:17, vinograd

Только банку беру трехлитровую, досыпаю сверху! луком (по ходу пропекания он будет проваливаться между кусками, пропитывая все соком), засыпаю так же сверху специями и солью, заливаю вметаной, накрываю любым блюдцем или просто заматываю горлышко фольгой и вперед.
Правда 3-литровую банку нужно держать в духовке часа 2-2,5 16.01.2003 11:39:57, ТаВи

Тоже вчера сделала это блюдо. Спасибо Каролине. Действительно, за час, пока оно было в духовке, можно все питательные маски на лице перемазать :-)))
Я делала куриные бедрышки. В банку (думаю, она была не литровая, а чуть меньше) влезло 5 штук. Посолила, поперчила, приправила карри и сбрызнула лимоном. Никакой воды не доливала. Тушила 1 час на 200 градусах.
После того, как вынула из духовки, оказалось, что в банке много бульона. На вкус я не пробовала (я на ночь не ем), а муж съел с удовольствием. Правда, вначале усомнился, что это может быть съедобным :-) 15.01.2003 10:07:21, Джульетта Капулетти
Я делала куриные бедрышки. В банку (думаю, она была не литровая, а чуть меньше) влезло 5 штук. Посолила, поперчила, приправила карри и сбрызнула лимоном. Никакой воды не доливала. Тушила 1 час на 200 градусах.
После того, как вынула из духовки, оказалось, что в банке много бульона. На вкус я не пробовала (я на ночь не ем), а муж съел с удовольствием. Правда, вначале усомнился, что это может быть съедобным :-) 15.01.2003 10:07:21, Джульетта Капулетти
Это ты у нас рисковая кулинарка :-) А мы так... последователи. Легко следовать рисковым рецептам, когда кто-то дал гарантию, что это съедобно и не взорвется :-)))
15.01.2003 11:01:09, Джульетта Капулетти

я совсем не закручиваю. накрываю крышкой (стеклянной или железной) и в духовку. За 12 лет никаких проблем не было:)
15.01.2003 23:37:11, -Smile-
Что-то я видимо, пропустила, и видимо, не что-то, а много чего.... А как же в банке? Банка лопнет - и что будет???
14.01.2003 16:06:46, БуЯночка
я не пробовала сама
но слышала об этом оч давно
а вот ведь стерилизуют банки в кипятке то при засолке ..и ничего 16.01.2003 14:56:09, vinograd
Тоже, наверное, лет через 10 решусь :) Если няня наша раньше не решится :) Рассказала ей сегодня утром. Она мне предложила попробовать :) В моей духовке :) Добрая :)
15.01.2003 12:50:41, БуЯночка

но слышала об этом оч давно
а вот ведь стерилизуют банки в кипятке то при засолке ..и ничего 16.01.2003 14:56:09, vinograd
:)) Вы что,думаете..я шахидка,терракты устраиваю в квартирах,через конфу?:))
15.01.2003 13:04:54, Кarolina
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.