Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Большая Медведица

Халтурить так халтурить!

Котлеты. Вернее - одна большая котлета. Вкус тот же - хлопот, жира и брызг меньше.
С недавних пор я делаю так:
Фарш замешиваю такой же как на обычные котлеты (с луком, чесноком, специями, булочкой, яичком). Укладываю его плотненько в прямоугольную форму для кекса и в духовку, градусов 180. через час - все готово. Режем и едим.
Теперь - модификации. на этой основе можно приготовить еще кучу разных вариантов.
- Добавляю морковь обжареную с луком
- в середину вареное яйцо с жареным луком
- в фарш зеленый горошек и сладкий перец
- в середину целые маринованные огурчики вдоль формы, чтобы при нарезании получались внутри кружочки
И еще все, что подскажет фантазия.
Очень рекомендую!
13.01.2003 23:44:15,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vinograd
смазать сверху сметанкой

можно перемешать с полуотварным рисом -или гречкой
16.01.2003 15:47:18, vinograd
Loris11(Дарина-9мес, Марк-11лет)
Можно дополнение? Когда будет уже почти готово:посыпать обильно шинкованным луком, специями, зеленью и сверху тёртым сыром. 14.01.2003 13:42:20, Loris11(Дарина-9мес, Марк-11лет)
Я кладу вареные яйца целиком. Когда потом нарезаешь, получается кружочек яйца на разрезе. Очень необычно. Последний раз еще обложила вокруг яйци полосочками маринованного огурца, получилось кружок яйца, а вокруг пятнышки зелененького. Муж обалдел :-) 14.01.2003 12:08:59, Лулу
Светлана
Мои домашние обожают такой вариант этого блюда, когда к фаршу добавляются кубики красного и желтого перца, твердого и мягкого сыра и много-много зелени, получается вкусно и очень красиво в разрезе. А с появлением младенца я любые котлеты стала делать в духовке, т.к. времени стоять над ними нет, маленькие тоже. И сырники еще. Такая вот халтура ;-) 14.01.2003 12:08:13, Светлана
vinograd
так это лучше!!
не жариться -масла мало- полезнее 100%
16.01.2003 15:47:47, vinograd
И как сырники? Это получаются творожные котлеты? Без вкусной творожной корочки? 14.01.2003 16:21:27, БуЯночка
Светлана
Вкусно получается, правда, немного похоже на творожное печенье. Корочка в изобилии ;-) 15.01.2003 13:41:33, Светлана
Спасибо за идею, а то у нас котлеты любят, но как вспомню, что их жарить, жир вокруг, руки опускаются. А это должно быть очень вкусно. 14.01.2003 11:28:07, Korovka
Супер,спасибо:) Сегодня же сделаю:) 14.01.2003 10:36:29, Кarolina
sheryl
Мудро!
Спасибо за идею, обязательно попробую
14.01.2003 09:56:52, sheryl
Igla
Совсем не халтура. У меня еще мама готовила приблизительно так же. По рецепту это называлось Арабским омлетом. Фарш смешивался с луком, яйца взбивались с молоком и зеленью. Потом это все соединяется, солится-перчится и получается масса немного жиже, чем для котлет. В форму, сверху сметаной смазывается и выпекается в духовке. 14.01.2003 09:46:59, Igla
Татьяна и Лиза
Короче запеканка? Сверху картофельное пюре и яйцом залить, сыром посыпать или не сыпать. 14.01.2003 06:56:27, Татьяна и Лиза

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!