Котлеты. Вернее - одна большая котлета. Вкус тот же - хлопот, жира и брызг меньше.
С недавних пор я делаю так:
Фарш замешиваю такой же как на обычные котлеты (с луком, чесноком, специями, булочкой, яичком). Укладываю его плотненько в прямоугольную форму для кекса и в духовку, градусов 180. через час - все готово. Режем и едим.
Теперь - модификации. на этой основе можно приготовить еще кучу разных вариантов.
- Добавляю морковь обжареную с луком
- в середину вареное яйцо с жареным луком
- в фарш зеленый горошек и сладкий перец
- в середину целые маринованные огурчики вдоль формы, чтобы при нарезании получались внутри кружочки
И еще все, что подскажет фантазия.
Очень рекомендую!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
смазать сверху сметанкой
можно перемешать с полуотварным рисом -или гречкой 16.01.2003 15:47:18, vinograd
можно перемешать с полуотварным рисом -или гречкой 16.01.2003 15:47:18, vinograd
Можно дополнение? Когда будет уже почти готово:посыпать обильно шинкованным луком, специями, зеленью и сверху тёртым сыром.
14.01.2003 13:42:20, Loris11(Дарина-9мес, Марк-11лет)
Я кладу вареные яйца целиком. Когда потом нарезаешь, получается кружочек яйца на разрезе. Очень необычно. Последний раз еще обложила вокруг яйци полосочками маринованного огурца, получилось кружок яйца, а вокруг пятнышки зелененького. Муж обалдел :-)
14.01.2003 12:08:59, Лулу
Мои домашние обожают такой вариант этого блюда, когда к фаршу добавляются кубики красного и желтого перца, твердого и мягкого сыра и много-много зелени, получается вкусно и очень красиво в разрезе. А с появлением младенца я любые котлеты стала делать в духовке, т.к. времени стоять над ними нет, маленькие тоже. И сырники еще. Такая вот халтура ;-)
14.01.2003 12:08:13, Светлана
И как сырники? Это получаются творожные котлеты? Без вкусной творожной корочки?
14.01.2003 16:21:27, БуЯночка
Вкусно получается, правда, немного похоже на творожное печенье. Корочка в изобилии ;-)
15.01.2003 13:41:33, Светлана
Спасибо за идею, а то у нас котлеты любят, но как вспомню, что их жарить, жир вокруг, руки опускаются. А это должно быть очень вкусно.
14.01.2003 11:28:07, Korovka
Совсем не халтура. У меня еще мама готовила приблизительно так же. По рецепту это называлось Арабским омлетом. Фарш смешивался с луком, яйца взбивались с молоком и зеленью. Потом это все соединяется, солится-перчится и получается масса немного жиже, чем для котлет. В форму, сверху сметаной смазывается и выпекается в духовке.
14.01.2003 09:46:59, Igla
Короче запеканка? Сверху картофельное пюре и яйцом залить, сыром посыпать или не сыпать.
14.01.2003 06:56:27, Татьяна и Лиза
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?