Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как приготовить на 15 человек за час :)

Одним из подарков жене на ее ДР это было освобождение от готовки на 15 человек и уборки после 15 пьяных гостей :)

Решив, что после всех этих праздников жрать водку я больше не хочу, решил сделать ДР в псевдогрузинском стиле...
Итак, на 15 рыл:
10 упаковок армянского (тонкого) лаваша
2 круга домашнего сыра (сулугуни)
пять разных приправ - томатный соус, красное и зеленое ткемали, обычная аджика, ореховая аджика - покупается у милейшей бабушки-грузинки на рынке
зелени - суммарно около 20 пучков (разной)
красных перцев сладких - 4 штук.
Курицы - 8 штук
Вино разное (не крепленое) - 22 литра.
CD с грузинскими песнями - 1 шт.

Вся готовка заключалась в нарезке сыра и перца, а также готовке куриц.
Варится полкило риса до состояния почти готовности. Делится пополам. В одну половину я высыпал остатки изюма, кураги и чернослива, которые остались после варки компота и тихо собирались через несколько дней протухнуть в холодильнике, забытые всеми...
Вторая половина смешалась с рубленым яйцом, жареной куриной печенкой и дуком.
Сделаны два варианта обмазок курицы - сметана+чеснок+специи
сметана+карри.
За час до прихода первых гостей в духовку засунуты первые две птицы. На этом готовка закончилась. Заняла она час. Все остальное делается в присутствии гостей на их изумленных глазах :)) Совет - на противень стелить фольгу, чтобы не надо его было мыть, а если не мыть, то, наверное, пригоревшие куски от предыдущей порции сгорят окончательно и будут пахнуть... В итоге - 4 варианта куриц - разные сочетания обмазок и начинок. Гости получают каждые полтора часа новое горячее блюдо. И даже не вспоминают о том, что никто не сделал салата "оливье" :))
13.01.2003 14:23:03,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Xenny
Браво! надоть сохранить на будущее :)) 14.01.2003 14:41:45, Xenny
Loris11(Дарина-9мес, Марк-11лет)
Вы моя сестра-близнец!я в восторге! 14.01.2003 13:45:02, Loris11(Дарина-9мес, Марк-11лет)
Loris11(Дарина-9мес, Марк-11лет)
Пардон! брат! 14.01.2003 13:46:55, Loris11(Дарина-9мес, Марк-11лет)
:) 15.01.2003 14:21:29, AleXXX
Сама по себе идея ах как хороша, нет ничего вкуснее, чем такой стол. А уж когда представишь, что все это делает и пишет мужчина! Это ЧТО-ТО!!!
офф: в реге у Вас две совершенно обалденные мордуленции!
13.01.2003 16:29:35, Korovka
Отличная идея, спасибо. Могу сказать, что вам не страшны финансовые потрясения на рынке. В очередной дефолт можете запросто устроиться поваром - уж еда в семье точно будет:))) 13.01.2003 15:11:30, Пилот
К сожалению я могу готовить только для совсем близких людей... Как-то готовил для друзей жены (уж не помню, когда и зачем), ничего не получилось. То есть гости-то были довольны и все стрескали (еще бы - из общаги :))), но я был собой не доволен :). Гостей любить надо :) 13.01.2003 16:58:14, AleXXX
Крысик
Все замечательно, кроме фразы..."остатки изюма, кураги и чернослива, которые остались после варки компота и тихо собирались через несколько дней протухнуть в холодильнике".
Вообщем, я гостям так не готовлю. Хотя и понимаю, что речь идет о неиспорченных продуктах...
13.01.2003 14:43:49, Крысик
Ребенок эти ягоды трескал с удовольствием... Но не успел бы съесть все :)) А что - и в самом деле для гостей надо покупать все новое свежее? Даже соль? :) 13.01.2003 15:02:00, AleXXX
Крысик
Если не утрировать - то да. По крайней мере я так всегда делаю. И если у меня есть не открытая пачка майонеза месячной давности с неистекшим, но подходящим к концу сроком годности - я покупаю новую, ту в которой я уверена. Кроме всего, я ВСЕГДА проверяю запасы сроков годности у всех продуктов, подаваемых гостям и сомнительные - избегаю использовать.
Мне было бы очень и очень стыдно, если бы по моей вине у гостей были бы проблемы. Да и само сознание того, что я "с'экономила" на гостях - отравляло бы мне праздник.
А рецепт, на самом деле, очень симпатичный.
13.01.2003 15:12:23, Крысик
А мы тоже любим нечто подобное. Отличия:
-несколько сортов сыра. На рынке сыры вкууусные:))
-в качестве овощей еще соленые огурцы и помидоры ломтиками
-вместо курицы - запеченная свинина, холодная. За идею с курами - спасибо!
13.01.2003 14:28:53, Ло
А что такое дук? 13.01.2003 14:28:44, Цветочек (Яна 7 месяцев, Игорь (1,10)
Наверное, лук. А что - есть еще варианты? :) 13.01.2003 15:05:51, AleXXX
Браво!! Надо взять на вооружение 13.01.2003 14:26:15, Ма-ма

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!