Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крекеры можно дома сделать?

Интересно вот стало... а то я их поедаю в немыслимых количествах..Имеется в виду и мелкие, "Калейдоскоп", соленые или сладкие.. и крупные, кружочками...

Какое тесто для них делать? Похоже на хлебное?
Кто-нить сталкивался?

Натка
13.01.2003 00:06:21,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я как то записывала рецептики крекера,но сама ещё не делала.

крекер
3 стакана (300 г) муки
100 г сливочного масла
3/4 стакана воды
2 ст. л. простокваши
1 ст. л. соли
2 ст. л. семян кунжута или тмина
Просейте муку в миску. Масло нарежьте маленькими кусочками и разотрите с мукой. Медленно влейте холодную воду, одновременно помешивая муку правой
рукой, чтобы вода распределялась равномерно. Затем хорошо вымесите тесто.
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонко, как на лапшу, чтобы получился круглый пласт диаметром около 60 см. Смажьте поверхность пласта простоквашей, используя для этого кисточку, и равномерно посыпьте солью и семенами кунжута или тмина. Затем ножом или специальным рифленым колесиком нарежьте на небольшие ромбики.
Разложите ромбики на противне и поставьте в предварительно прогретую духовку. Пеките на среднем огне 10 - 15 мин, до золотистого цвета.

Острые крекеры.
200 гр. Муки,1 ч.л. карри, 2 ст.л. слив. масла,1 сырой яичный желток,1 неполный стакантертого сыра,2 чайные ложки мака.
Смешать муку с карри+слив. масло,перетереть руками,чтоб получилась масленная крашка,всыпать тертый сыр,мак,вбить желток.Замесить крутое тесто.В мешок и в холод. На 30 минут.Раскатать в тонкий пласт.Формочкой вырезать печеньеи раскладываем на на смазаннном листе.Вынести на холод противень с печеньем на 15 минут,затем поставить в разогретую до 200 гр. Духовку,выпекать до золотистого цвета.
14.01.2003 00:41:32, OxanaE
sheryl
Я нашла только такой рецепт :
Крекеры картофельные по-бернски
Для приготовления блюда Вам потребуется:
картофель - 4-5 шт.;
картофельный крахмал - 3 ст.л.;
соль, перец молотый черный - по вкусу.

Картофельный крахмал добавляют в картофельное пюре, массу выпускают из конической насадки или режут на пластинки и сушат, перед подачей на стол жарят в жире и подают как гарнир

13.01.2003 16:57:06, sheryl

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!