Хочу поделиться замечательным рецептом десерта из тыквы. Витамины в нем так и прыгают!!!
Порезать тыкву на небольшие кусочки, засыпать сахаром, выжать на сахар сок лимона (можно немного потереть цедры). Перемешать. Оставить все на несколько часов настояться и пустить сок (сока довольно много, чего по виду тыквы не скажешь) Сока набирается примерно на 3/4 тыквы. ПОставить на огонь и варить после закипания 5-10 мин. Кусочки не должны развариться. Остудить и съесть. Очень похоже на ананас. В холодильнике храниться примерно неделю.
Делаю на глаз, поэтому все приблизительно. Тыква не должна быть сильно сладкой и кислой (вспоминайте ананас). Лимон только для изменения вкуса, а не для кислоты. Примерно на 5-литровую кастрюлю тыквы 1 лимон.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ананас из тыквы
06.11.2000 14:25:07, lenok
Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье