Спасибо за рецепты ежиков и мяса в луковом соке. Все получилось. Есть вопросы:
1. Сколько держать обжаренные ежики в духовке? Мне кажется, я многовато держала, что подливка почти выкипела.
2. Мясо в луковом соке было очень мягкое, сока действительно было очень много (воды не добавляла), а по вкусу оно напоминало очень высококачественную тушенку, чуть сладковатую. У Вас также?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Сложно сказать - все зависит от размеров ежика. Думаю, что получаса хватит.
2. Мясо, конечно, будет чуть сладковатым. Добавляйте специй, вкус будет интереснее. Как утверждает легенда, одному баю (басмачу, эмиру и т.д.) каждый вечер готовили в таком луковом соусе барана. Мясо он отдавал своим приближенным, а оставшийся сок, в количестве одной пиалы выпивал и немедленно шел удовлетворять всех своих десять (пятнадцать, двадцать и т.д.) жен :)) 13.01.2003 14:08:44, AleXXX
2. Мясо, конечно, будет чуть сладковатым. Добавляйте специй, вкус будет интереснее. Как утверждает легенда, одному баю (басмачу, эмиру и т.д.) каждый вечер готовили в таком луковом соусе барана. Мясо он отдавал своим приближенным, а оставшийся сок, в количестве одной пиалы выпивал и немедленно шел удовлетворять всех своих десять (пятнадцать, двадцать и т.д.) жен :)) 13.01.2003 14:08:44, AleXXX
Я совсем не разбираюсь в специях. Вы не могли бы подсказать, какие конкретно можно добавить, чтобы не испортить?
Хорошая легенда. Правда, несколько неактуальная для нас :-))) 13.01.2003 22:36:12, Rusya (Ирина, 6 мес)
Хорошая легенда. Правда, несколько неактуальная для нас :-))) 13.01.2003 22:36:12, Rusya (Ирина, 6 мес)
Куда специи? Чтобы не навредить, пользуйтесь Вегетой для разных случаев - есть и для рыбы, и для курицы. В мясо - обычную можно сыпать. Покупайте разные смеси в пакетиках, экспериментируйте. Они, как правило, не слишком острые, так что ничего страшного случиться не может. Потом уже пробуйте покупать отдельные ингридиенты и сами их сыпатькак хочется...
14.01.2003 12:10:44, AleXXX
Что за рецепты????????????????????????????
Ссылочку, плз!!!! 12.01.2003 20:27:32, ТанГо
Ссылочку, плз!!!! 12.01.2003 20:27:32, ТанГо
1.ЕЖИКИ
Фарш замешивается с рисом, отваренным до состояния почти готовности, формируются тефтельки, которые сначала обжариваются в масле, потом складываются в высокий поддончик, заливается сметаной, замешанной с разведенным грибным кубиком и запекаются в духовке...
2.ГОВЯДИНА
Берешь самую большую глубокую толстую сковородку (в идеале - вок). Дно выстилаешь тонюсенькими ломтиками свиного (бараньего) сала. Чуть соли. Говядину кусками как для гуляща выкладываешь на сало. Сверху (до упора) кладешь резаного репчатого лука. Его по весу должно быть не меньше мяса. А сверху - режешь кружочками пару помидоров и уклаываешь в один ряд. Еще берешь головку чеснока, очищаешь ее от корней, наружней шелухи и такую получившуюся ажурную конструкцию втыкаешь посередине так, чтобы она со всех сторон была закрыта мясом-луком.
Специи- какие любишь. И все это дело ПЛОТНО (!) закрывается крышолй, сначала на средний огонь, потом - на пару часов на маленький. Воды НЕ НАЛИВАТЬ!! Всю необходимую жидкость даст лук (поразитесь, насколько будет ее много).
Суть - мясо тушится в луковом соке.
13.01.2003 22:37:57, Rusya (Ирина, 6 мес)
Фарш замешивается с рисом, отваренным до состояния почти готовности, формируются тефтельки, которые сначала обжариваются в масле, потом складываются в высокий поддончик, заливается сметаной, замешанной с разведенным грибным кубиком и запекаются в духовке...
2.ГОВЯДИНА
Берешь самую большую глубокую толстую сковородку (в идеале - вок). Дно выстилаешь тонюсенькими ломтиками свиного (бараньего) сала. Чуть соли. Говядину кусками как для гуляща выкладываешь на сало. Сверху (до упора) кладешь резаного репчатого лука. Его по весу должно быть не меньше мяса. А сверху - режешь кружочками пару помидоров и уклаываешь в один ряд. Еще берешь головку чеснока, очищаешь ее от корней, наружней шелухи и такую получившуюся ажурную конструкцию втыкаешь посередине так, чтобы она со всех сторон была закрыта мясом-луком.
Специи- какие любишь. И все это дело ПЛОТНО (!) закрывается крышолй, сначала на средний огонь, потом - на пару часов на маленький. Воды НЕ НАЛИВАТЬ!! Всю необходимую жидкость даст лук (поразитесь, насколько будет ее много).
Суть - мясо тушится в луковом соке.
13.01.2003 22:37:57, Rusya (Ирина, 6 мес)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?