Хочу поделиться моим любимым рецептиком
Рыбный пирог Томашевского
Тесто:
0,5 л воды или молока
50 г дрожжей
3 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли
1-2 яйца
3 ст.ложки раст.масла
Молоко подогреть до 25-30*, добавить 3 ст.л. сахара. Если дрожжи свежие, то сразу добавить их туда, если нет, то отлить немного этого теплого молока в другую посуду и в ней развести дрожжи, а затем смешать с общей массой. Добавить соль, яйца и муку. Замесить тесто чуть гуще сметаны по консистенции, добавить раст.масло и перемешать. Поставить в теплое место на 1 час. Через час перемешать ложкой по часовой стрелке, тесто осядет, его нужно снова укутать и поставить в теплое место еще на 1 час. Через час снова размешать и вымешивать в большом кол-ве муки. Тесто должно быть крутым, но не жестким.
Разделить тесто на две части.
Выкладывать слоями в форму:
1 слой - 1 часть теста;
2 слой - сырой картофель натертый на терке (или картофель нарезанный тонкими кружочками, но отваренный до полуготовности;
3 слой – обжаренный лук (я делаю полукольцами)
4 слой – филе рыбы, пропущенное через мясорубку (в идеале сазан или карп, но я пробовала и с амуром, думаю допускаются и другие варианты)- в этот фарш добавляются специи по желанию и вкусу;
5 слой – 2 часть теста.
В духовку до готовности – где-то около часа; когда готово, вынимаю из духовки и накрываю влажным полотенцем минут на 10-15 – для мягкости пирога.
А потом все съедается почти мгновенно.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?