Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вкусная гречка - как?
Поделить, пожалуйста, рецептом вкусной разваристой гречки ( сладкой или соленой):)) Спасибо!
11.01.2003 23:21:39, Юля В.
8 комментариев
Самая простая - 2 стакана гречки на 4 стакана воды. Воду кипятите, солите, гречку промываете и опускаете в кипящую воду. Убавляете огонь до минимума , накрываете крышкой. Всё. Как только вода кончится - готово. Я солю чуть-чуть, потому что муж её ест с мясом. а папа - с сахаром и молоком.
14.01.2003 03:19:49, Иоанна
Гречневая каша (настоящая)
1 ст. гречки обжарить, помешивая, на небольшом огне на пустой (без масла) сковороде, пока не запахнет гречкой.
Залить кипятком 3 - 3,5 стакана + 0.5 ч.л. соли.
На небольшом огне - примерно 20 мин, пока вода не выкипит (не помешивая). Потом снять с огня и, завернув кастрюлю чистым полотенцем, под подушку (имеется в виде подушка на кровати) еще на 20 или > минут.
То что надо, поверьте (и проверьте)!
Для запаха можно (в студенческой общаге мой хороший приятель так делал) мелко покрошить туда же копченостей, или просто колбасы, а можно, если любите, и\или чеснок, паприку, и так до бесконечности..
Запах и вкус даже - с соответствующим привкусом будет
13.01.2003 21:45:31, ЕЕ
1 ст. гречки обжарить, помешивая, на небольшом огне на пустой (без масла) сковороде, пока не запахнет гречкой.
Залить кипятком 3 - 3,5 стакана + 0.5 ч.л. соли.
На небольшом огне - примерно 20 мин, пока вода не выкипит (не помешивая). Потом снять с огня и, завернув кастрюлю чистым полотенцем, под подушку (имеется в виде подушка на кровати) еще на 20 или > минут.
То что надо, поверьте (и проверьте)!
Для запаха можно (в студенческой общаге мой хороший приятель так делал) мелко покрошить туда же копченостей, или просто колбасы, а можно, если любите, и\или чеснок, паприку, и так до бесконечности..
Запах и вкус даже - с соответствующим привкусом будет
13.01.2003 21:45:31, ЕЕ
Мне очень нравится гречка с копченостями (пережиток голодных студенческих лет): гречку моете, заливаете водой на 2 пальца (потом можно добавить), и как только начинает закипать, кидаете туда порезанную кубиками копченую грудинку, или кусочки мяса с рульки, или самую дешевую копченую колбаску - краковскую или одесскую, например - в общем, что есть под рукой. НЕ СОЛИТЕ, пока гречка не дойдет практически до готовности, т.к. копчености обычно достаточно соленые, и легко можно переборщить. Иногда вообще подсаливать не требуется. Кашка получается ароматная и рассыпчатая.
Если готовить гречку без всяких добавок, то мне нравится такой способ: в нагретую глубокую сковородку кидаете промытую мокрую гречку, немного прокаливаете ее, пока не станет сухой, заливаете водой примерно на палец, солите как обычно, накрываете крышкой и пусть себе пыхтит на среднем огне. Если надо, воду можно немного долить. Такая гречка тоже получается рассыпчатой и немного сладкой. 13.01.2003 13:51:18, M&Ms
Если готовить гречку без всяких добавок, то мне нравится такой способ: в нагретую глубокую сковородку кидаете промытую мокрую гречку, немного прокаливаете ее, пока не станет сухой, заливаете водой примерно на палец, солите как обычно, накрываете крышкой и пусть себе пыхтит на среднем огне. Если надо, воду можно немного долить. Такая гречка тоже получается рассыпчатой и немного сладкой. 13.01.2003 13:51:18, M&Ms
рецепт Э.Пьехи
берете 2-3 дольки чеснока и мелко рубите(не давить!).Дальше берете кастрюльку ,в которой будете варить кашу(можно заменить неширокой,но глубокой стальной сковородкой(сотейником) со стеклянной крышкой),наливаете туда растительного масла без запаха так чтобы закрыло дно полностью,разогреваете и кидаете туда чеснок, и греете до прозрачности,затем высыпаете туда гречку,промытую и подсушенную или продаётся уже обработанная паром,перемешиваете и мешаете примерно1-2 минуту,следя за тем, чтобы не подгорела, затем заливаете кипятком, чтобы накрыло верхний слой + 1-2см в зависимости от диаметра посуды,делаете большой огонь и ждете пока с поверхности не исчезнет вода(впитается), накрываете крышкой,уменьшаете огонь до самого маленького и варите,пока не испарится вся вода.Да,воду не забудьте посолить.Каша вкусная ,но не размазня. 12.01.2003 00:55:59, Девушка с севера
берете 2-3 дольки чеснока и мелко рубите(не давить!).Дальше берете кастрюльку ,в которой будете варить кашу(можно заменить неширокой,но глубокой стальной сковородкой(сотейником) со стеклянной крышкой),наливаете туда растительного масла без запаха так чтобы закрыло дно полностью,разогреваете и кидаете туда чеснок, и греете до прозрачности,затем высыпаете туда гречку,промытую и подсушенную или продаётся уже обработанная паром,перемешиваете и мешаете примерно1-2 минуту,следя за тем, чтобы не подгорела, затем заливаете кипятком, чтобы накрыло верхний слой + 1-2см в зависимости от диаметра посуды,делаете большой огонь и ждете пока с поверхности не исчезнет вода(впитается), накрываете крышкой,уменьшаете огонь до самого маленького и варите,пока не испарится вся вода.Да,воду не забудьте посолить.Каша вкусная ,но не размазня. 12.01.2003 00:55:59, Девушка с севера
А я эту кашку кушаю в 2 вариантах:
с молоком.
с обжареным луком,морковкой и мясом. 12.01.2003 04:25:38, OxanaE
с молоком.
с обжареным луком,морковкой и мясом. 12.01.2003 04:25:38, OxanaE
а еще можно взять овощную заморозку,потушить и положить готовую гречку с кетчупом,тоже ничего:)
12.01.2003 14:46:13, Девушка с севера
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?