Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
снова про пирог на шампанском
вещь супер! на днях пробовали, всем понравился. А с какими ягодами еще его можно делать? У меня лежит замороженная смесь "ревень, смородина, вишня, крыжовник", ананасы в сиропе. Подойдет? И еще кампот вишня с косточкой. Или обязательно без косточки?
10.01.2003 16:06:53, Таня+Макс
7 комментариев
Я делала только с вишней, но мне кажется, что и с другими начинками может быть вкусно. Расскажите потом!
10.01.2003 18:01:43, Суми Нано с работы
Вы не могли бы скопировать рецепт? Поиск опять не работает.
10.01.2003 17:47:44, Светлана
Вот рецепт:
Вишневый пирог на шампанском
(давала недавно, но, может, кто не заметил J))
Ну очень простой, быстрый, большой и вкусный. Тоже немецкий J))
5 яиц, 4 стакана муки, 2 ст. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 уп. Порошка пекарского, 2 упаковки ванили, все смешать, в самом конце добавить 200 г игристого вина. Выложить в форму (кол-во на большой противень), сверху выложить 2 банки вишен (разумеется, дать стечь предварительно. Свежие, наверное, еще вкуснее будут). Засыпать крошкой: 1 пачка масла + 1 ст сахара + 1 ст муки (говорят, самая вкусная крошка получается из растительного масла, но я как-то побаиваюсь... Но хорошим маргарином масло заменять можно смело!)
Печь примерно при 180-200 градусах, никогда не засекала сколько, но все сами увидите.
А вот комментарии от Девушки с севера:
Мои комментарии-я делала с половиной дозы и получился значительный по размерам пирог,хотя пирогом в прямом смысле это произведение назвать сложно,что-то между тортом и пирогом.Съедать лучше сразу,как остынет,на второй день вкусно,но уже не то.Вишни брать без косточек.Я делала с замороженными польскими,есссно разморозив.И пекарского порошка я брала четверть пакетика,вполне достаточно.В духовке держала около часа,автор прав-видно,когда готов.В следующий раз буду пробовать делать крошку с растительным маслом.Очень вкусно и красиво в разрезе.Да,делала я в разъемной форме, чтобы не переворачивать, а то нанесла бы урон:) 10.01.2003 18:07:59, Суми Нано с работы
Вишневый пирог на шампанском
(давала недавно, но, может, кто не заметил J))
Ну очень простой, быстрый, большой и вкусный. Тоже немецкий J))
5 яиц, 4 стакана муки, 2 ст. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 уп. Порошка пекарского, 2 упаковки ванили, все смешать, в самом конце добавить 200 г игристого вина. Выложить в форму (кол-во на большой противень), сверху выложить 2 банки вишен (разумеется, дать стечь предварительно. Свежие, наверное, еще вкуснее будут). Засыпать крошкой: 1 пачка масла + 1 ст сахара + 1 ст муки (говорят, самая вкусная крошка получается из растительного масла, но я как-то побаиваюсь... Но хорошим маргарином масло заменять можно смело!)
Печь примерно при 180-200 градусах, никогда не засекала сколько, но все сами увидите.
А вот комментарии от Девушки с севера:
Мои комментарии-я делала с половиной дозы и получился значительный по размерам пирог,хотя пирогом в прямом смысле это произведение назвать сложно,что-то между тортом и пирогом.Съедать лучше сразу,как остынет,на второй день вкусно,но уже не то.Вишни брать без косточек.Я делала с замороженными польскими,есссно разморозив.И пекарского порошка я брала четверть пакетика,вполне достаточно.В духовке держала около часа,автор прав-видно,когда готов.В следующий раз буду пробовать делать крошку с растительным маслом.Очень вкусно и красиво в разрезе.Да,делала я в разъемной форме, чтобы не переворачивать, а то нанесла бы урон:) 10.01.2003 18:07:59, Суми Нано с работы
Вишневый пирог на шампанском
Ну очень простой, быстрый, большой и вкусный. Тоже немецкий
5 яиц, 4 стакана муки, 2 ст. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 уп. Порошка пекарского, 2 упаковки ванили, все смешать, в самом конце добавить 200 г игристого вина. Выложить в форму (кол-во на большой противень), сверху выложить 2 банки вишен (разумеется, дать стечь предварительно. Свежие, наверное, еще вкуснее будут). Засыпать крошкой: 1 пачка масла + 1 ст сахара + 1 ст муки (говорят, самая вкусная крошка получается из растительного масла, но я как-то побаиваюсь... Но хорошим маргарином масло заменять можно смело!)
Печь примерно при 180-200 градусах, никогда не засекала сколько, но все сами увидите.
Мои комментарии-я делала с половиной дозы и получился значительный по размерам пирог,хотя пирогом в прямом смысле это произведение назвать сложно,что-то между тортом и пирогом.Съедать лучше сразу,как остынет,на второй день вкусно,но уже не то. Вишни брать без косточек. Я делала с замороженными польскими, есссно разморозив. И пекарского порошка я брала четверть пакетика, вполне достаточно. В духовке держала около часа, автор правда видно, когда готов. В следующий раз буду пробовать делать крошку с растительным маслом. Очень вкусно и красиво в разрезе. Да, делала я в разъемной форме, чтобы не переворачивать, а то нанесла бы урон:) банка вишни -"LORADO"-гр.~400-500;
упаковка ванили- ванильный сахар, стандартная упаковка, я брала 5 гр;
пекарский порошок-разрыхлитель для теста польского производства "ZIOLOPEX", и четверть упаковки(~4гр) более чем достаточно.
Косточки выплевывать неудобно, а так можно и с нимисделать.
10.01.2003 18:00:44, inkakris
Ну очень простой, быстрый, большой и вкусный. Тоже немецкий
5 яиц, 4 стакана муки, 2 ст. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 уп. Порошка пекарского, 2 упаковки ванили, все смешать, в самом конце добавить 200 г игристого вина. Выложить в форму (кол-во на большой противень), сверху выложить 2 банки вишен (разумеется, дать стечь предварительно. Свежие, наверное, еще вкуснее будут). Засыпать крошкой: 1 пачка масла + 1 ст сахара + 1 ст муки (говорят, самая вкусная крошка получается из растительного масла, но я как-то побаиваюсь... Но хорошим маргарином масло заменять можно смело!)
Печь примерно при 180-200 градусах, никогда не засекала сколько, но все сами увидите.
Мои комментарии-я делала с половиной дозы и получился значительный по размерам пирог,хотя пирогом в прямом смысле это произведение назвать сложно,что-то между тортом и пирогом.Съедать лучше сразу,как остынет,на второй день вкусно,но уже не то. Вишни брать без косточек. Я делала с замороженными польскими, есссно разморозив. И пекарского порошка я брала четверть пакетика, вполне достаточно. В духовке держала около часа, автор правда видно, когда готов. В следующий раз буду пробовать делать крошку с растительным маслом. Очень вкусно и красиво в разрезе. Да, делала я в разъемной форме, чтобы не переворачивать, а то нанесла бы урон:) банка вишни -"LORADO"-гр.~400-500;
упаковка ванили- ванильный сахар, стандартная упаковка, я брала 5 гр;
пекарский порошок-разрыхлитель для теста польского производства "ZIOLOPEX", и четверть упаковки(~4гр) более чем достаточно.
Косточки выплевывать неудобно, а так можно и с нимисделать.
10.01.2003 18:00:44, inkakris
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?