Если надоела курица в варено-жаренных видах и маловато времени на какие-либо изобретения - вот рецепт банального ужина.
Режем мелко сырую курицу - с мелкий мандарин, например. Кладем в таганок, обжариваем на собственном жиру или с добавлением раст. масла (возможны варианты, но мы жирное - не очень едим).
Засыпаем 2 большими резанными на кусочки луковицами, убавляем огонь, добавляем или кетчупа или том. пасты (а если летом - помидоры). Солим, перчим, доб. хмели-сунели и сахар. Все пыхтит до готовности курочки (главное, чтобы лук не передержать). Перед выключением давим чеснок, сыпем или нет зелень и горсть-другую грецких орехов (если нет, то и не надо). Хорошо бы постоять минут 10. Все. Вкусно с рисом.
Время уходит на резку курочки и лука и перемешивания. В случае парной курицы занимает не более 35 минут.
Заливку можно готовить отдельно, обжарив лук и помидоры, но и из-за нехватки врмени в рабочий день, можно этим пренебречь.
Не кладу лавровый лист!(но, может и зря...:-)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно еще морковки добавить и перчика сладкого - получится практически ирландское рагу :)) Можно есть вообще без гарнира.
10.01.2003 23:21:40, Большая Медведица
Одобрямс:) в самом деле, быстро и очень вкусно. А еще в рис гарнирный накидать замороженной смеси - горошек, кукуруза, болг.перец, морковь, вообще будет сказочный ужин.
10.01.2003 18:30:52, Korovka
А вот еще простой рецепт. Кстати он и для мяса годится. Режем мясо соломкой, быстро обжариваем на растительном масле, потом бухаем туда пакет замороженных овщей (мне больше всего паприкаш нравится), убавляем газ, накрываем крышкой и ждем пока потушится, минут 15-20. Потом туда быстро соль, перец, куркуму, зубчик чеснока измельченный и 2-3 столовые ложки соевого соуса (кстати я обычно и не солю, т.к. соуса по мне вполне достаточно). Перемешиваем и готово! Можно еще сразу туда же рис свареный положить или макароны.
10.01.2003 15:43:56, Тиграs
:-((( У меня, почему-то, всегда мясо тушится не менее 1,5 часа!
Сегодня несу домой парной филей. Рискну - вдруг 30 минут для него хватит (мои только мягкое мясо едят)! 10.01.2003 16:15:51, Крысик
Сегодня несу домой парной филей. Рискну - вдруг 30 минут для него хватит (мои только мягкое мясо едят)! 10.01.2003 16:15:51, Крысик
Жарить мясо вообще не умею, только тушу или запекаю + бефстроганов. Да и вредно жареное. Но пару раз за последнее время жарила толстые отбитые куски свежайшего парного толстого филея. Пять-семь минут - фантастический результат!
10.01.2003 16:21:37, Тетя Груша
Мы часто филе в сливках обжариваем или маринуем с вечера в честноке и луке. В обоих случаях на варенно-жаренный вариант.
10.01.2003 13:54:44, Харас
Здорово!
А я делаю так: бедрышки шпигую чесноком, обтираю специями, солью и укладываю в сотейник. Минут 10 тушу в собственном соке ( можно и масло добавлять. но на мой взгляд это лишнее), а потом где-то 150 гр сметаны поверх бедрышек выкладываю.
Еще минут 30 тушу.
Тоже очень быстро и вкусно. У нас все уплетается в миг (даже дочка все съедает не любитель мяса птицы..) 10.01.2003 13:51:13, Несмеяна
А я делаю так: бедрышки шпигую чесноком, обтираю специями, солью и укладываю в сотейник. Минут 10 тушу в собственном соке ( можно и масло добавлять. но на мой взгляд это лишнее), а потом где-то 150 гр сметаны поверх бедрышек выкладываю.
Еще минут 30 тушу.
Тоже очень быстро и вкусно. У нас все уплетается в миг (даже дочка все съедает не любитель мяса птицы..) 10.01.2003 13:51:13, Несмеяна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?