Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суми Нано

Обещанный пирог "Укус пчелы"

Пирог Укус пчелы
(обязательный пирог в каждой уважающей себя немецкой кондитерской. Рецепт теста и корочки взяла на каком-то русском кулинарном сайте, крема- на немецком)
Для теста:
• 1 кубик дрожжей (42 г)
• 75 г сахара
• 250 мл теплого молока
• 500 г муки
• 50 г размягченного масла
• 1 щепотка соли
Для хрустящей миндальной корочки:
• 100 г растопленного масла
• 200 г порубленного миндаля (такими пластиночками-листиками)
• 150 г сахара

• 3 ст.л. молока
Для крема: 2 пакета ванильного или сливочного пудинга (37 г в пакетике, такой порошок-полуфабрикат) сварить в 250 мл молока (можно чуть больше), остудить. 200 г масла взбить в пену, смешать с пудингом, добавить ваниль (если надо, но обычно ее в пудинге достаточно). Крем получается довольно жирный, масла можно и поменьше положить. В принципе, крем очень похож на наш традиционный заварной с маслом, только возни с ним, на мой взгля, намного меньше благодаря пудингу.

Растворите дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и оставьте на 15 минут подходить. Соедините муку с оставшимся молоком, маслом и сахаром, добавьте соль. Оставьте на 30 минут. Смешайте масло с миндалем, сахаром и молоком. Раскатайте тесто на слегка смазанном маслом противне. Миндальную массу разложите сверху и оставьте дрожжевое тесто еще на 15 минут для увеличения в объеме. Нагрейте духовку до 200 °С. Выпекайте "Укус пчелы" 30 минут. Получившийся корж разрезаем вдоль, нижнюю часть намазываем кремом (толстым-толстым слоем), закрываем верхней частью (той, которая с корочкой). В холодильник часа на 3, потом на стол.

Последние два раза я, обленившись, пекла этот пирог с тестом на шампанском. Получается ничуть не хуже, а некоторым даже больше понравилось.
Пекла мужу на д/р, он носил на работу. Одна пожилая француженка его очень долго пытала- ну как такая молодая женщина (это я :))) может так хорошо печь! Тааакое тесто!!! Пришлось выдать ей все тайны :))
10.01.2003 11:27:17,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
предлагаю такой крем к нему:
1).К 1,5 ст.ложкам муки без верха постепенно,всё время растирая,добавить 3/4 стакана молока, довести до кипения,остудить
2).150гр масла взбить с 3/4 стакана сахарного песка
3). Соединить 1 со 2.
Вкусно.
10.01.2003 21:48:14, Девушка с севера
Суми Нано
Да, думаю, результат будет похожим. Но у меня всегда такие проблемы были с заварным кремом, что с пудингом проще как-то :) И быстрее. Лентяйка я! 11.01.2003 01:58:08, Суми Нано
а какой пудинг берете,чьего производства? это я , чтоб не ошибиться, а то их слишком много. 11.01.2003 03:06:58, Девушка с севера
Суми Нано
Dr.Oetker обычно. Но мне кажется, они все примерно одинаковые. Я на пудинги внимание обратила в прошлом году, когда к Рождеству пекла с ними винные кексы (рецепт был на Кулинаре от Nadia). Вкусные с ними штуки получаются! 11.01.2003 11:00:29, Суми Нано
А мне не нравится с пудингом. Один раз сделала, долго плевалась. Вкус какой-то химический получается. С заварным кремом конечно возни много, и что-то он у меня не получается последнее время, но зато, как гоыорил Райкин, "скус спецфицкий" 13.01.2003 13:48:35, Nastia
Суми Нано
Может, пудинг какой-то не такой? Со всякими ягодно-фруктовыми вкусами для этого не подходят. И еще в пудинге есть желатин, а в заварной крем его добавлять- возни еще больше. Но это все дело вкуса, конечно. И времени :) 14.01.2003 01:00:10, Суми Нано
Dr Oetker ванильный пудинг. Я торт по книжке от Dr Oetker делала, там крем с этим пудингом. Торт вкусный, а крем я теперь свой делаю :-)))
А крем я на крахмальном киселе делаю. Единственная проблема - комочки. Чтобы без них - постараться надо.
14.01.2003 16:07:30, Nastia
Шутка
а как он точно по-немецки называется? сколько тут живу,ни разу не встречала пирога с названием Bienenstich...если с русского первести...хоть посмотреть бы на него:)) 10.01.2003 14:58:26, Шутка
Так и называется- Bienenstich. Неужели нет у вас? И в Берлине, и в BW есть практически везде. Вкусный! Правда, мне не понятно, почему в рецепте меда нет :) 10.01.2003 18:05:08, Суми Нано с работы
Шутка
нет такого:((((((((((( теперь буду искать... 11.01.2003 02:19:26, Шутка
ага, спасибо! в выходные опробуем :))) 10.01.2003 13:47:05, Витаминка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!