Пирог Укус пчелы
(обязательный пирог в каждой уважающей себя немецкой кондитерской. Рецепт теста и корочки взяла на каком-то русском кулинарном сайте, крема- на немецком)
Для теста:
• 1 кубик дрожжей (42 г)
• 75 г сахара
• 250 мл теплого молока
• 500 г муки
• 50 г размягченного масла
• 1 щепотка соли
Для хрустящей миндальной корочки:
• 100 г растопленного масла
• 200 г порубленного миндаля (такими пластиночками-листиками)
• 150 г сахара
• 3 ст.л. молока
Для крема: 2 пакета ванильного или сливочного пудинга (37 г в пакетике, такой порошок-полуфабрикат) сварить в 250 мл молока (можно чуть больше), остудить. 200 г масла взбить в пену, смешать с пудингом, добавить ваниль (если надо, но обычно ее в пудинге достаточно). Крем получается довольно жирный, масла можно и поменьше положить. В принципе, крем очень похож на наш традиционный заварной с маслом, только возни с ним, на мой взгля, намного меньше благодаря пудингу.
Растворите дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и оставьте на 15 минут подходить. Соедините муку с оставшимся молоком, маслом и сахаром, добавьте соль. Оставьте на 30 минут. Смешайте масло с миндалем, сахаром и молоком. Раскатайте тесто на слегка смазанном маслом противне. Миндальную массу разложите сверху и оставьте дрожжевое тесто еще на 15 минут для увеличения в объеме. Нагрейте духовку до 200 °С. Выпекайте "Укус пчелы" 30 минут. Получившийся корж разрезаем вдоль, нижнюю часть намазываем кремом (толстым-толстым слоем), закрываем верхней частью (той, которая с корочкой). В холодильник часа на 3, потом на стол.
Последние два раза я, обленившись, пекла этот пирог с тестом на шампанском. Получается ничуть не хуже, а некоторым даже больше понравилось.
Пекла мужу на д/р, он носил на работу. Одна пожилая француженка его очень долго пытала- ну как такая молодая женщина (это я :))) может так хорошо печь! Тааакое тесто!!! Пришлось выдать ей все тайны :))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
предлагаю такой крем к нему:
1).К 1,5 ст.ложкам муки без верха постепенно,всё время растирая,добавить 3/4 стакана молока, довести до кипения,остудить
2).150гр масла взбить с 3/4 стакана сахарного песка
3). Соединить 1 со 2.
Вкусно. 10.01.2003 21:48:14, Девушка с севера
Да, думаю, результат будет похожим. Но у меня всегда такие проблемы были с заварным кремом, что с пудингом проще как-то :) И быстрее. Лентяйка я!
11.01.2003 01:58:08, Суми Нано
Dr.Oetker обычно. Но мне кажется, они все примерно одинаковые. Я на пудинги внимание обратила в прошлом году, когда к Рождеству пекла с ними винные кексы (рецепт был на Кулинаре от Nadia). Вкусные с ними штуки получаются!
11.01.2003 11:00:29, Суми Нано
Может, пудинг какой-то не такой? Со всякими ягодно-фруктовыми вкусами для этого не подходят. И еще в пудинге есть желатин, а в заварной крем его добавлять- возни еще больше. Но это все дело вкуса, конечно. И времени :)
14.01.2003 01:00:10, Суми Нано
1).К 1,5 ст.ложкам муки без верха постепенно,всё время растирая,добавить 3/4 стакана молока, довести до кипения,остудить
2).150гр масла взбить с 3/4 стакана сахарного песка
3). Соединить 1 со 2.
Вкусно. 10.01.2003 21:48:14, Девушка с севера

а какой пудинг берете,чьего производства? это я , чтоб не ошибиться, а то их слишком много.
11.01.2003 03:06:58, Девушка с севера

А мне не нравится с пудингом. Один раз сделала, долго плевалась. Вкус какой-то химический получается. С заварным кремом конечно возни много, и что-то он у меня не получается последнее время, но зато, как гоыорил Райкин, "скус спецфицкий"
13.01.2003 13:48:35, Nastia

Dr Oetker ванильный пудинг. Я торт по книжке от Dr Oetker делала, там крем с этим пудингом. Торт вкусный, а крем я теперь свой делаю :-)))
А крем я на крахмальном киселе делаю. Единственная проблема - комочки. Чтобы без них - постараться надо. 14.01.2003 16:07:30, Nastia
А крем я на крахмальном киселе делаю. Единственная проблема - комочки. Чтобы без них - постараться надо. 14.01.2003 16:07:30, Nastia

Так и называется- Bienenstich. Неужели нет у вас? И в Берлине, и в BW есть практически везде. Вкусный! Правда, мне не понятно, почему в рецепте меда нет :)
10.01.2003 18:05:08, Суми Нано с работы
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.