Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот спрошу про маффины
Кто нибудь их готовил? есть проверенные рецепты? а то я пару раз по рецептам найденым на кулинарных сайтах делала - не понравилось. То ли руки кривые, то ли рецепты чисто теоретические были. Поделитесь проверенными рецептиками плиз.
09.01.2003 15:20:52, Тиграs
7 комментариев
Это рецепт настоящих мафинов. Несколько лет жила в Канаде. Там эти кексики очень любят. Рецепт даю из фирменной книги фирмы Pilsbury. Делала тысячу раз - всегда отменно. Испортить очень трудно.
В средней посуде смешать 2 стак. муки, 1/2 стак. сахара, 3 чайн.ложки разрыхлителя (можно заменить соду, гашеную уксусом; но всё же лучше разрыхлитель!), 1/2 чайн.ложки соли. Добавить 3/4 стак. молока. Продолжая взбивать миксером (или рукой) добавить 1/3 стак. растительного масла (БЕЗ ЗАПАХА !!!) и 1 яйцо. Тесто должно быть однородным. Добавить 1 стакан чего-нибудь. А теперь дело за фантазией. Это могут быть любые замороженые или свежие ягоды, кусочки фруктов, орехи, изюм и т.д.
Выпекать около 20 минут при температуре 200 по цельсию.
Приятного аппетита!
29.01.2003 22:44:56, Алёна З.
В средней посуде смешать 2 стак. муки, 1/2 стак. сахара, 3 чайн.ложки разрыхлителя (можно заменить соду, гашеную уксусом; но всё же лучше разрыхлитель!), 1/2 чайн.ложки соли. Добавить 3/4 стак. молока. Продолжая взбивать миксером (или рукой) добавить 1/3 стак. растительного масла (БЕЗ ЗАПАХА !!!) и 1 яйцо. Тесто должно быть однородным. Добавить 1 стакан чего-нибудь. А теперь дело за фантазией. Это могут быть любые замороженые или свежие ягоды, кусочки фруктов, орехи, изюм и т.д.
Выпекать около 20 минут при температуре 200 по цельсию.
Приятного аппетита!
29.01.2003 22:44:56, Алёна З.
У Похлебкина есть хороший рецепт.
09.01.2003 23:14:08, Караул
Так нечестно! :о) У Похлебкина куча книг, хоть скажите в которой из них искать?
10.01.2003 15:46:13, Тиграs
И я спрошу. А кто они такие? Ну булки, ну дрожжевые, ну английские, а в чем соль?
09.01.2003 15:48:27, oh3harriette
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?