Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пельмени
Научите готовить пельмени самой, плиииз! Как делать тесто? Фарш?
09.01.2003 14:43:56, Муся
4 комментария
Я делаю все банально и просто.
Тесто - мука, соль, вода. (без яиц!). Тесто должно быть не слишком крутым и минимум час вылежаться под влажной салфеткой.
Начинка - в пополаме свинина с жирной частью и говядина 2-3 раза пропущенная через мясорубку с небольшой луковицей, солю, перчу, добавляю мускатный орех(обязательно) и водичку - чтобы не слишком густое было.
И на пельменнице леплю, выкидывая на балкон готовые пельмешки на пенопластовых лоточках. Потом в пакет и в морозилку. 09.01.2003 15:37:01, Крысик
Тесто - мука, соль, вода. (без яиц!). Тесто должно быть не слишком крутым и минимум час вылежаться под влажной салфеткой.
Начинка - в пополаме свинина с жирной частью и говядина 2-3 раза пропущенная через мясорубку с небольшой луковицей, солю, перчу, добавляю мускатный орех(обязательно) и водичку - чтобы не слишком густое было.
И на пельменнице леплю, выкидывая на балкон готовые пельмешки на пенопластовых лоточках. Потом в пакет и в морозилку. 09.01.2003 15:37:01, Крысик
skajite a kak viglyadet eta pelmennica?i ne raskleivayutsya li pelmeshki,pri varke?
09.01.2003 22:54:29, di
Напоминает круг с "сотами". Чтобы склеивались лучше - я, раскатав нижний пласт и положив его на соты провожу по тесту мокрой ладонью. Потом начинку, второй пласт и скалкой сверху. Пельменницы бывают алюминивые и пластиковые. Вроде на 47 штук.
10.01.2003 11:22:58, Крысик
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?