Прочитала Ваше сообщение внизу про торт (бисквит) и решила поделиться рецептом хорошего крема.
Берете 5 белков от яиц, добавляете чуть меньше стакана сах.песка, взбиваете миксером до появления пены, а затем надо добавить 1 стакан клюквы, перетертой с сахаром. И дальше - взбиваете, пока крем не станет "сливочным", как сметана. Цвет - очень приятный, розовый получается. Вкус - своеобразный, не приторный. Такой крем хорош для "пропитки" тортов заранее, т.к. если он постоит сутки (или с вечера до утра), то все, даже самые сухие коржи, им пропитываются отлично.
Можно вместо клюквы взять ч.смородину или малину, протертую с сахаром. Но вкус уже не тот, очень сладкий... С ч.смородиной крем получается нежно фиолетовым, можно для украшения торта использовать разные "цвета".
Одно замечание. Все составляющие надо взять сильно охлажденными и взбивать в прохладном помещении НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ, набирая обороты ПОСТЕПЕННО (если на миксере). Но лучше такой крем взбивается на ручном миксере (такая банка с лопастями внутри, которую крутишь, стоя перед открытой форточкой.:))
Кстати, этот крем можно использовать и для украшения мороженого, и просто как составную часть десерта - с фруктами.
Приятного аппетита!:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Матильде - новый крем
05.11.2000 18:00:55, Карина1 комментарий
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"