Давно я его не готовила, но полупустая банка меда в холодильнике надоела, так что вот готовила на рождество. И что-то как-то мне почему-то не очень :( а раньше нравилось. Как-то суховато получилось, несмотря на то, что тесто поднялось при выпекании вдвое, как и было обещано :) Даже всем понравилось :)
В общем, поделитесь своими рецептиками (проверенными) кто печет, плиз!
Я делала 3 яйца стакан сахара (взяла половину стакана, но было сладко, в следующий раз вообще не буду класть), 3 стакана муки меду 5 ст ложек и ч л соды. Еще изюму горсть добавила, пропаренного и просушенного. Что не так, а?
А вот еще загадка. Пекла сразу в 2-х формах, одна тефаль, вторая - обычная. В тефалевской - пышнее и вкуснее, почему??? Ей Богу, все обычные повыкину (сегодня уже решила), перейду на тефаль!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИМХО - яиц много. Яйца тесто сушат. Или жира нет совсем. Че-то не стыкуется. И брала б я не соду, а порошок разрыхляющий. Не люблю я соду. И наконец, проще всего с формами. Тефалевская тефлоновая, обеспечивает равномерный и правильный прогрев. С ней результат обречен на больший успех, чем с обычной. Разживусь деньгами, прикуплю себе. Ну в общем, я сейчас больше по домашнему хлебу, чем по выпечке, но при таком раскладе оно в принципе не смогло б быть как кекс, ИМХО. Даже в магазинный медяник нужно класть или маргарин, или молоко.
08.01.2003 14:25:45, oh3harriette
точно! у меня в аналогичном рецепте 100 гр масла растопить плюсом и 2 яйца, а не 3 :)) только сегодня пекли :)
08.01.2003 17:12:11, Jasmin
08.01.2003 17:12:11, Jasmin
Значит в следующий раз положу вместо третьего яйца 100 грамм слив масла. Правильно?
08.01.2003 18:02:45, БуЯночка
Нет, я б не стала трактовать это так однозначно. Поройтесь в сети. по ключевому слову найдете миллион. Просто знайте, что тесто на одних яйцах и воде - всегда сухое и не самое вкусное для сладкого без добавок. Кажется, медовые пряники в классике пекутся вообще без яиц или их крайне мало. А кекс всегда содержит какую-то часть жира, или он д.б. дрожжевой.
08.01.2003 18:07:03, oh3harriette
Порылась, нашла именно такой рецепт как у меня, некоторые в увеличенных пропорциях, но все с яйцами и без жира, или жидкое тесто, а я жидкое - не хочу...
09.01.2003 17:34:21, БуЯночка
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?