Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
МАНТЫ
Кто умеет, научите, пожайлуста.
07.01.2003 23:51:02, Цветочек (Яна 7 месяца, Игорь (1,9)
7 комментариев
В оригинале не фарш, а мелко рубленное мясо. Я доверяю это дело мужчинам.Мой папа называет это "китайской" работой. Лука надо много. Соус :сметана с чесноком и красным жгучим перцем.
08.01.2003 14:30:37, не суть
Вообще-таки да, но мало энтузиастов найдется ножом мясо кромсать, хотя и вправду говорят несравнимо.
08.01.2003 19:22:30, Korovka
Тесто обычное пресное-мука, соль, вода, довольно крутое. Фарш - в идеале баранина, но многие делают с говядиной. Много-много лука, можно мелко порезать, я пропускаю через крупную сеточку мясорубки. Соль, перей. Мясо обязательно незамороженное, иначе получится не сочно. Мясо должно быть жирное, если постное, в каждую мантышку кладете кусочек жира. Раскатать тесто тонким пластом, нарезать на квадратики ок.7х7, кладете фарш не жадничая-толстенькие они вкуснее. Защипать так-все кончики слепить вместе, залепить дырочки (получаится пирамидка),и слепить по 2 кончика-получается как бы кораблик. Смазать маслом мантышницу (или мантоварку - кто как называет), разложить, чтобы не соприкасались. Варить минут 40. Вода к моменту закладки мантов должна кипеть. Готовые выкладываете на блюдо, поливаете растопленным маслом. К мантам подается сметана с чесноком или томатный соус.
08.01.2003 10:18:28, Korovka
А у нас дома в мясо добавляют картошку иелко-мелко нарезанную, мне так больше нравится, получается сочней намного.
08.01.2003 16:48:20, Джул
А если тесто сделать на молоке и в фарш плеснуть его, то они получатся мягче и сочнее
08.01.2003 11:34:32, GalaNTka
А еще лучше не на молоке, а на сыворотке. И в мясо ее. Кстати, на сыворотке и блины получаются лучше.
08.01.2003 19:21:28, Korovka
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?