Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МАНТЫ

Кто умеет, научите, пожайлуста.
07.01.2003 23:51:02,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В оригинале не фарш, а мелко рубленное мясо. Я доверяю это дело мужчинам.Мой папа называет это "китайской" работой. Лука надо много. Соус :сметана с чесноком и красным жгучим перцем. 08.01.2003 14:30:37, не суть
Вообще-таки да, но мало энтузиастов найдется ножом мясо кромсать, хотя и вправду говорят несравнимо. 08.01.2003 19:22:30, Korovka
Тесто обычное пресное-мука, соль, вода, довольно крутое. Фарш - в идеале баранина, но многие делают с говядиной. Много-много лука, можно мелко порезать, я пропускаю через крупную сеточку мясорубки. Соль, перей. Мясо обязательно незамороженное, иначе получится не сочно. Мясо должно быть жирное, если постное, в каждую мантышку кладете кусочек жира. Раскатать тесто тонким пластом, нарезать на квадратики ок.7х7, кладете фарш не жадничая-толстенькие они вкуснее. Защипать так-все кончики слепить вместе, залепить дырочки (получаится пирамидка),и слепить по 2 кончика-получается как бы кораблик. Смазать маслом мантышницу (или мантоварку - кто как называет), разложить, чтобы не соприкасались. Варить минут 40. Вода к моменту закладки мантов должна кипеть. Готовые выкладываете на блюдо, поливаете растопленным маслом. К мантам подается сметана с чесноком или томатный соус. 08.01.2003 10:18:28, Korovka
Джул
А у нас дома в мясо добавляют картошку иелко-мелко нарезанную, мне так больше нравится, получается сочней намного. 08.01.2003 16:48:20, Джул
Да, еще тыкву мелко порезаную, так манты сочней получаются. 09.01.2003 03:49:08, maman
А если тесто сделать на молоке и в фарш плеснуть его, то они получатся мягче и сочнее 08.01.2003 11:34:32, GalaNTka
А еще лучше не на молоке, а на сыворотке. И в мясо ее. Кстати, на сыворотке и блины получаются лучше. 08.01.2003 19:21:28, Korovka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!