Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продолжаю я "халтурить":))Идейки:)

Вот,хочу поделиться очередной порцией халтурных рецептов:)).
Вчера делала, на ура прошло:).


ХАЛТУРНЫЕ чебуреки.

Я вообще-то скептически отнеслась к этой идее,но попробовала - очень даже оригинально.Тесто вкусное получается,вафлями и не пахнет:)

Надо:

1.Листы для торта вафельные.
2.яйца.
3. сырой фарш с луком и специями.
4.масло для жарки.

Берете вафельные коржи,режете ОДИНАКОВЫМИ треугольниками размером с небольшой чебурек. Я брала прямоугольные коржи,но можно взять круглые,тогда режем СЕКТОРАМИ.

Смазываете один треугольник фаршем(тонко,мм 5 максимум,чтоб быстрее жарилось:))
Накрываете другим треугольником, прижимаете. Конструкция держится плотно.

Потом все это обмакиваете во взбитое яйцо с двух сторон.
Жарим до золотистости коржей и готовности мяса:))

Получается отпадно, то ли чебурек,то ли котлета в кляре- во фритюре.
Причем,мясо остается сочным, только надо хорошо в яйце обвалять,чтоб и края промочились:))


Халтурный КРЕМ ИЗ ТВОРОГА(мое личное открытие:)).

Берете пачку жирного творога 19 проц.(250 гр) и взбиваете с одним-двумя пакетиками ЗАГУСТИТЕЛЯ ДЛЯ СЛИВОК.Зависит от желаемой густоты и свойств творога. Все:))Кому не сладко - можно сахара добавить:)

Крем такой густой (но воздушный),что узоры можно давить из шприца,не осядет.

Можно еще делать и так - пачка творога,пакетик сливок 20 проц(можно и 10) и ДВА пакетика загустителя(они обычно на 200 грамм жидкости расчитаны:))Так более нежный вкус,творог не чувствуется почти.

Я вчера делала такой тортик из печенья,а ля ТИРАМИСУ:)) Печенье макала в кофе,выкладывала квадратом("Юбилейное") + этот крем творожный. Пропиталось все за 40 минут,домашние засекали время ,чтоб накинуться:))



05.01.2003 12:16:20,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А почему не 33% сливки и один пакетик? 05.01.2003 13:03:28, Харас
Ну,потому, что они не всегда бывают под рукой:) Можно и 33,конечно,но и 10-20 можно,все получается:):))
Но на 400-500 грамм "продуктов" надо все равно два пакетика:))Для гарантии,не люблю я рисковать:)
Обычно там на 200-250 грамм жидкости расчитана доза загустителя.
05.01.2003 13:08:43, Кarolina
Спасибо)) 05.01.2003 12:37:38, Белая Река
:) Пожалуйста:)) 05.01.2003 12:42:19, Кarolina


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!