Вот,хочу поделиться очередной порцией халтурных рецептов:)).
Вчера делала, на ура прошло:).
ХАЛТУРНЫЕ чебуреки.
Я вообще-то скептически отнеслась к этой идее,но попробовала - очень даже оригинально.Тесто вкусное получается,вафлями и не пахнет:)
Надо:
1.Листы для торта вафельные.
2.яйца.
3. сырой фарш с луком и специями.
4.масло для жарки.
Берете вафельные коржи,режете ОДИНАКОВЫМИ треугольниками размером с небольшой чебурек. Я брала прямоугольные коржи,но можно взять круглые,тогда режем СЕКТОРАМИ.
Смазываете один треугольник фаршем(тонко,мм 5 максимум,чтоб быстрее жарилось:))
Накрываете другим треугольником, прижимаете. Конструкция держится плотно.
Потом все это обмакиваете во взбитое яйцо с двух сторон.
Жарим до золотистости коржей и готовности мяса:))
Получается отпадно, то ли чебурек,то ли котлета в кляре- во фритюре.
Причем,мясо остается сочным, только надо хорошо в яйце обвалять,чтоб и края промочились:))
Халтурный КРЕМ ИЗ ТВОРОГА(мое личное открытие:)).
Берете пачку жирного творога 19 проц.(250 гр) и взбиваете с одним-двумя пакетиками ЗАГУСТИТЕЛЯ ДЛЯ СЛИВОК.Зависит от желаемой густоты и свойств творога. Все:))Кому не сладко - можно сахара добавить:)
Крем такой густой (но воздушный),что узоры можно давить из шприца,не осядет.
Можно еще делать и так - пачка творога,пакетик сливок 20 проц(можно и 10) и ДВА пакетика загустителя(они обычно на 200 грамм жидкости расчитаны:))Так более нежный вкус,творог не чувствуется почти.
Я вчера делала такой тортик из печенья,а ля ТИРАМИСУ:)) Печенье макала в кофе,выкладывала квадратом("Юбилейное") + этот крем творожный. Пропиталось все за 40 минут,домашние засекали время ,чтоб накинуться:))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А почему не 33% сливки и один пакетик?
05.01.2003 13:03:28, Харас
Ну,потому, что они не всегда бывают под рукой:) Можно и 33,конечно,но и 10-20 можно,все получается:):))
Но на 400-500 грамм "продуктов" надо все равно два пакетика:))Для гарантии,не люблю я рисковать:)
Обычно там на 200-250 грамм жидкости расчитана доза загустителя. 05.01.2003 13:08:43, Кarolina
Но на 400-500 грамм "продуктов" надо все равно два пакетика:))Для гарантии,не люблю я рисковать:)
Обычно там на 200-250 грамм жидкости расчитана доза загустителя. 05.01.2003 13:08:43, Кarolina