Ну что, ктонить отваживался им заняться? Я сделала с желатином, потому как там ингридиентов явно было больше, а я люблю, когда всего много :))
Я сама не ожидала, что будет так здорово. Желатином даже не пахло! (я его, по секрету, вообще терпеть не могу). В креме не было никакой кислоты, боялась, что будет просто сладкий крем или еще хуже пресный, но персиковый сок и персики свое дело делают! В общем, я в восторге, поеду на Старый НГ делать родителям, а то и сама-то не успела второй кусок урвать, хоть с родными поем :)))
И украшала самодельными шоколадными фигурками. Эх, до чего ж удобно два выходных перед НГ!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про какой такой крем Вы пишите! Я что-то ничего ниже про это не нашла. Поподробнее можно?
05.01.2003 10:03:40, Сырок
Уф, опять :)))))
Где-то в двадцатых числах декабря про него шла речь :)))). ОК, опять оба варианта из найденных мной в журнале. Только теперь №1 уже опробован и оценен на отлично :))) Корж был бисквитный, с какао.
1. С желатином.
Желатин (8 г) замачиваем в холодной воде. Мягкий творог (0,5 кг), творожную массу (0,25 кг), персиковый сок из банки с консервированными персиками (6 стол.ложек), сах. пудру (75 г) смешиваем, растираем.
Отжатый желатин растворяем в подогретом персиковом соке, соединяем с подготовленной массой и ставим в холодильник на 20-30 мин., затем осторожно вводим взбитые отдельно сливки (200 г).
2. Без желатина. Три желтка стираем с 50-60 г сахара и 3 стол.л. персикового сиропа, ставим на водяную баню и томим до загустения, помешивая. Затем добавляем отжатый творог (0,5 кг) и взбитые отдельно сливки (200 г).
Крем должен быть пышным, легким и хорошо охлажденным. 05.01.2003 11:43:41, Ляпушистик
Где-то в двадцатых числах декабря про него шла речь :)))). ОК, опять оба варианта из найденных мной в журнале. Только теперь №1 уже опробован и оценен на отлично :))) Корж был бисквитный, с какао.
1. С желатином.
Желатин (8 г) замачиваем в холодной воде. Мягкий творог (0,5 кг), творожную массу (0,25 кг), персиковый сок из банки с консервированными персиками (6 стол.ложек), сах. пудру (75 г) смешиваем, растираем.
Отжатый желатин растворяем в подогретом персиковом соке, соединяем с подготовленной массой и ставим в холодильник на 20-30 мин., затем осторожно вводим взбитые отдельно сливки (200 г).
2. Без желатина. Три желтка стираем с 50-60 г сахара и 3 стол.л. персикового сиропа, ставим на водяную баню и томим до загустения, помешивая. Затем добавляем отжатый творог (0,5 кг) и взбитые отдельно сливки (200 г).
Крем должен быть пышным, легким и хорошо охлажденным. 05.01.2003 11:43:41, Ляпушистик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?