Девочки!
Спасайте кто может!! :))) На днях у нас с мужем годовщина свадьбы. Хочется любимого порадовать вкусностями, а чего сделать не знаю (кулинарка из меня - так себе). Может у кого-нибудь есть не очень сложные и быстрые (детеныш на руках!) рецепты к праздничному столу? И еще, если можно, на сладкое что-нибудь! :))
Заранее спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это из "рецептов Городского Кота". Собираюсь завтра приготовить по такому же поводу. Мне больше всего нравится идея перемазаться в нем (в свинстве).
Пирог "Сказочное свинство"
Основа пирога - обычное дрожжевое тесто (0.5 кг) раскатывается в лепешку, сверху намазывается толченая с
сахаром клюква или брусника (а лучше - предпочитаю смесь по полстакана того и другого на стакан сахара). Края
пирога защипываются повыше, так чтобы он оставался открытым, а ягоды не вытекли и для крема место осталось.
Пока пирог печется (примерно 15 минут при 250 градусах, до румяной корочки), взбивается полтора стакана
сметаны со стаканом сахара и капелькой ванилина. На горячий пирог аккуратно выливается и равномерно
распределяется (не перемешивая при возможности с ягодами) взбитая сметана, пирог еще на пару минут
отправляется в духовку для подъема сметаны (важно не передержать, а то сметана свернется ), после чего этого
остужается и с удовольствием поедается. После того как пирог остынет, сметана станет гуще, но все равно лица
поедающих будут в креме - отсюда и название.
тесто дрожжевое
500 г.
ягоды
1 стакан
сахар
2 стакана
сметана
1.5 стакана
ванилин
на кончике ножа
салфетки
04.11.2000 10:07:02, Ленка
Пирог "Сказочное свинство"
Основа пирога - обычное дрожжевое тесто (0.5 кг) раскатывается в лепешку, сверху намазывается толченая с
сахаром клюква или брусника (а лучше - предпочитаю смесь по полстакана того и другого на стакан сахара). Края
пирога защипываются повыше, так чтобы он оставался открытым, а ягоды не вытекли и для крема место осталось.
Пока пирог печется (примерно 15 минут при 250 градусах, до румяной корочки), взбивается полтора стакана
сметаны со стаканом сахара и капелькой ванилина. На горячий пирог аккуратно выливается и равномерно
распределяется (не перемешивая при возможности с ягодами) взбитая сметана, пирог еще на пару минут
отправляется в духовку для подъема сметаны (важно не передержать, а то сметана свернется ), после чего этого
остужается и с удовольствием поедается. После того как пирог остынет, сметана станет гуще, но все равно лица
поедающих будут в креме - отсюда и название.
тесто дрожжевое
500 г.
ягоды
1 стакан
сахар
2 стакана
сметана
1.5 стакана
ванилин
на кончике ножа
салфетки
04.11.2000 10:07:02, Ленка
Во-первых, поздравляю с годовщиной! Всего вам самого светлого!
По поводу горшочков согласна с Матильдой, сама вот только 31-го осчастливила мужа сим творением в честь нашей годовщины.
А на сладкое могу предолжить бисквитный тортик с фруктами. Печется обычнй бисквит на 6-8 яиц, потом остужается, разрезается пополам, из каждой половинки вилочкой выскабливаете тесто как бы "коробочку" делаете. Варите заварной крем (можно масляный), смешиваете с выскобленным, вилкой же вымешивая до однородности. На дно нижней коробочки выкладываете нарезанные тонкими кусочками киви (или дольки апельсина, или персики, или консервирвоанные ананасы - у меня всегда на этот случай стоИт "пьяная" вишня, но если ее нет, то идут свежие фрукты). Потом сверху горой выкладываете смесь теста и крема, накрываете верхней крышечкой, выравниваете. сверху украсить растопленным шоколадом или глазурью. В холодильник на часок.
Я эту самую вишню пьяную 31-го сделала утром за пару часов (взбивала тесто и пекла, пока сынишка сидел рядом и с интерсом наблюдал), а все остальные манипулиции - пока он спал.
Удачи! 03.11.2000 11:51:41, Рыжик
По поводу горшочков согласна с Матильдой, сама вот только 31-го осчастливила мужа сим творением в честь нашей годовщины.
А на сладкое могу предолжить бисквитный тортик с фруктами. Печется обычнй бисквит на 6-8 яиц, потом остужается, разрезается пополам, из каждой половинки вилочкой выскабливаете тесто как бы "коробочку" делаете. Варите заварной крем (можно масляный), смешиваете с выскобленным, вилкой же вымешивая до однородности. На дно нижней коробочки выкладываете нарезанные тонкими кусочками киви (или дольки апельсина, или персики, или консервирвоанные ананасы - у меня всегда на этот случай стоИт "пьяная" вишня, но если ее нет, то идут свежие фрукты). Потом сверху горой выкладываете смесь теста и крема, накрываете верхней крышечкой, выравниваете. сверху украсить растопленным шоколадом или глазурью. В холодильник на часок.
Я эту самую вишню пьяную 31-го сделала утром за пару часов (взбивала тесто и пекла, пока сынишка сидел рядом и с интерсом наблюдал), а все остальные манипулиции - пока он спал.
Удачи! 03.11.2000 11:51:41, Рыжик
Рыжик!
Спасибо большое за поздравления! :)))
Вы не подскажете, заодно, рецептик этого самого теста бисквитного, а? А то я в "печЕнии" - полный пенек:))) А очень хочется Вашего тортика попробовать!!!!! 03.11.2000 16:55:33, Даша
Спасибо большое за поздравления! :)))
Вы не подскажете, заодно, рецептик этого самого теста бисквитного, а? А то я в "печЕнии" - полный пенек:))) А очень хочется Вашего тортика попробовать!!!!! 03.11.2000 16:55:33, Даша
Тут Матильда на днях писала, я вроде почти со всем согласна. Могу только уточнить пошаговую интерпретацию. Из холодильника (это важно!) достать 6 яиц. Отделить желтки в отдельную мисочку и поставить в холодильник. Белки, пока не нагрелись, взбить миксером в крепкую пену, аккуратно всыпать сахара или пудру (ок. 1,5 стаканов сахара) и взбить до "стоячки". Поставить это в холодильник. Взять мисочку с желтками, всыпать полстакана сахара и взбить миксером до почти белой пены. Достать белки, вылить сверху желтково-сахарную массу, всыпать просеянную муку (около 2 стаканов) и аккуратно желательно деревянной широкой лопаткой/ложкой снизу вверх медленно и осторожно вымесить. В смазанную форму (я использую с тефлоновым покрытием, но больше люблю в толстостенной сковороде печь) выложить тесто - должно быть что-то типа мусса, этакая пенистая масса. В теплую духовку на слабый огонь - и чем дольше печется, тем лучше.
Ф-ф-фуууу!!! Аж писать устала :). Вот уж точно - писать труднее, чем делать. 03.11.2000 17:39:51, Рыжик
Ф-ф-фуууу!!! Аж писать устала :). Вот уж точно - писать труднее, чем делать. 03.11.2000 17:39:51, Рыжик
Быстро - никак. :(
Вишню,освобожденную от косточек надо засыпать сахаром и постаивть немного броднуть - денька два. Потом залить водкой и поставить в холодильник. Через пару дней можно из холодильника перенести в темное и прохладное место - у меня кладовка. Потом жидкость (вишневое крепленое вино, наверное :) ) с удовольствием выпиватеся, а вишя получается пья-я-я-яной - чем дольше стоИт, тем пьянее и вкуснее тортик.
03.11.2000 17:19:10, Рыжик
Вишню,освобожденную от косточек надо засыпать сахаром и постаивть немного броднуть - денька два. Потом залить водкой и поставить в холодильник. Через пару дней можно из холодильника перенести в темное и прохладное место - у меня кладовка. Потом жидкость (вишневое крепленое вино, наверное :) ) с удовольствием выпиватеся, а вишя получается пья-я-я-яной - чем дольше стоИт, тем пьянее и вкуснее тортик.
03.11.2000 17:19:10, Рыжик
(((((, Да уж, сейчас вишню нигде и не найдешь, я то думала, что как-то быстренько делается в домашних условиях, в наше осеннее время.
04.11.2000 09:46:14, Lusi
Можно взять "замогоденную" ;) в магазине и не давать ей бродить, а сразу засыпать сахаром, залить водкой и в темное место. В принципе, сама вишня где-то через неделю будет готова. Но вот напиток получится не фонтан - вкус "водки много, вишни мало". Правда, папа мой все равно пьет и подмурлыкивает, но мне не нравится.
04.11.2000 15:39:53, Рыжик
Внизу посмотрите: я давала рецепт мяса в горшочках - быстро, вкусно, недорого и красиво. А еще можно мясо по-французски сделать. Нарезать вырезку тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить и уложить на противень ровным слоем. Порезать репчатый лук и сверху посыпать мясо. Залить все майонезом. Сверху Посыпать тертым сыром и - в духовку разогретую предварительно (часа полтора-два, сыр должен покрыться золотистой корочкой). Подавать можно с картошкой-фри или отвареной рассыпчатой и салатик капустный с гранатами.
А на сладкое можете накормить своего муженька эклерами с коньяком, правда долго готовить, но вкус - обалдеть! Жаль рецепт точно не помню. Мож кто другой подскажет. Это я о таких штучках из заварного теста, их обмакивают сначала в сироп с орешками, потом в глазурь. А когда все это хозяйство остынет, шприцем коньяк в них впрыскивают. Или ром можно. Вкус - му-у-у, счас клавиатуру слюнями залью :)) 03.11.2000 11:22:36, Матильда
А на сладкое можете накормить своего муженька эклерами с коньяком, правда долго готовить, но вкус - обалдеть! Жаль рецепт точно не помню. Мож кто другой подскажет. Это я о таких штучках из заварного теста, их обмакивают сначала в сироп с орешками, потом в глазурь. А когда все это хозяйство остынет, шприцем коньяк в них впрыскивают. Или ром можно. Вкус - му-у-у, счас клавиатуру слюнями залью :)) 03.11.2000 11:22:36, Матильда
Матильда!
Пошла искать ваши "горшочки". А про эклеры...эх, чуть слюной не захлебнулась! :))
Спасибо! 03.11.2000 16:58:30, Даша
Пошла искать ваши "горшочки". А про эклеры...эх, чуть слюной не захлебнулась! :))
Спасибо! 03.11.2000 16:58:30, Даша
Нет! Ну Ваши рецепты - это просто "да здравствует праздник желудка!" Как начиталась, так живот мой отреагировал громким мычанием! Побегу, хоть бутер себе какой-нибудь сварганю, а уж точно захлебнусь слюной! :)))
03.11.2000 17:06:27, Даша
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки