Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вишневый пирог на шампанском
С Новым Годом,девочки! И большое спасибо тому,кто давал рецепт этого пирога,ну очень вкусно:)
01.01.2003 15:03:16, Девушка с севера
12 комментариев
Вы бы рецепт приложили! По поиску пока найдёшь! Можно?
01.01.2003 16:21:15, НИНАЙОТУ
Вот оригинальный рецепт:
Вишневый пирог на шампанском
(давала недавно, но, может, кто не заметил J))
Ну очень простой, быстрый, большой и вкусный. Тоже немецкий J))
5 яиц, 4 стакана муки, 2 ст. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 уп. Порошка пекарского, 2 упаковки ванили, все смешать, в самом конце добавить 200 г игристого вина. Выложить в форму (кол-во на большой противень), сверху выложить 2 банки вишен (разумеется, дать стечь предварительно. Свежие, наверное, еще вкуснее будут). Засыпать крошкой: 1 пачка масла + 1 ст сахара + 1 ст муки (говорят, самая вкусная крошка получается из растительного масла, но я как-то побаиваюсь... Но хорошим маргарином масло заменять можно смело!)
Печь примерно при 180-200 градусах, никогда не засекала сколько, но все сами увидите.
Мои комментарии-я делала с половиной дозы и получился значительный по размерам пирог,хотя пирогом в прямом смысле это произведение назвать сложно,что-то между тортом и пирогом.Съедать лучше сразу,как остынет,на второй день вкусно,но уже не то.Вишни брать без косточек.Я делала с замороженными польскими,есссно разморозив.И пекарского порошка я брала четверть пакетика,вполне достаточно.В духовке держала около часа,автор прав-видно,когда готов.В следующий раз буду пробовать делать крошку с растительным маслом.Очень вкусно и красиво в разрезе.Да,делала я в разъемной форме, чтобы не переворачивать, а то нанесла бы урон:) 01.01.2003 19:53:35, Девушка с севера
Вишневый пирог на шампанском
(давала недавно, но, может, кто не заметил J))
Ну очень простой, быстрый, большой и вкусный. Тоже немецкий J))
5 яиц, 4 стакана муки, 2 ст. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 уп. Порошка пекарского, 2 упаковки ванили, все смешать, в самом конце добавить 200 г игристого вина. Выложить в форму (кол-во на большой противень), сверху выложить 2 банки вишен (разумеется, дать стечь предварительно. Свежие, наверное, еще вкуснее будут). Засыпать крошкой: 1 пачка масла + 1 ст сахара + 1 ст муки (говорят, самая вкусная крошка получается из растительного масла, но я как-то побаиваюсь... Но хорошим маргарином масло заменять можно смело!)
Печь примерно при 180-200 градусах, никогда не засекала сколько, но все сами увидите.
Мои комментарии-я делала с половиной дозы и получился значительный по размерам пирог,хотя пирогом в прямом смысле это произведение назвать сложно,что-то между тортом и пирогом.Съедать лучше сразу,как остынет,на второй день вкусно,но уже не то.Вишни брать без косточек.Я делала с замороженными польскими,есссно разморозив.И пекарского порошка я брала четверть пакетика,вполне достаточно.В духовке держала около часа,автор прав-видно,когда готов.В следующий раз буду пробовать делать крошку с растительным маслом.Очень вкусно и красиво в разрезе.Да,делала я в разъемной форме, чтобы не переворачивать, а то нанесла бы урон:) 01.01.2003 19:53:35, Девушка с севера
У меня вопросы про размеры :)
Упаковка ванили, пекарского порошка, банка вишни и пачка масла - они каких примерно размеров? :) 03.01.2003 23:28:56, Чебурашка
Упаковка ванили, пекарского порошка, банка вишни и пачка масла - они каких примерно размеров? :) 03.01.2003 23:28:56, Чебурашка
банка вишни -"LORADO"-гр.~400-500;
упаковка ванили-ванильный сахар, стандартная упаковка,я брала 5 гр;
пекарский порощок-разрыхлитель для теста польского производства "ZIOLOPEX",четверть упаковки(~4гр) более чем достаточно. 04.01.2003 01:40:50, Девушка с севера
упаковка ванили-ванильный сахар, стандартная упаковка,я брала 5 гр;
пекарский порощок-разрыхлитель для теста польского производства "ZIOLOPEX",четверть упаковки(~4гр) более чем достаточно. 04.01.2003 01:40:50, Девушка с севера
мы его умяли в один присест и народ ждет продолжения банкета:)
02.01.2003 18:24:24, Девушка с севера
Как я понимаю народ :)! Мы поэтому всегда делаем полную порцию на большой противень. Люблю этот пирог- просто, а народ думает, что всю ночь у плиты колдовала :)))
02.01.2003 19:34:27, Суми Нано
да,на редкость быстро и качественно.Я делала в разъемной форме и пирог сильно поднялся,поэтому я предусмотрительно взяла половину нормы,иначе вывалился бы.
Еще раз спасибо:)
Может еще чем порадуете? 02.01.2003 23:08:12, Девушка с севера
Еще раз спасибо:)
Может еще чем порадуете? 02.01.2003 23:08:12, Девушка с севера
а можно чем-то пекарский порошок заменить? Проблема по магазинам искать :(
02.01.2003 01:55:57, Таня+Макс
пекарский порошок это в основе сода+мука(так у меня в книжке написано)+какой-нибудь окислитель соды,наверное можно вместо него сок лимонный употребить.Я беру польский разрыхлитель теста,кажется так называется.
02.01.2003 18:23:04, Девушка с севера
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?