Недавно узнала рецепт одной закусочки.
Нарезаем твердый сыр на кусочки 3х2х0.5 см примерно, обваливаем в кляре и на разогретую сковородку с маслом. Быстро и вкусно, нам почти не досталось - все детки и слопали.
А кто знает еще? Колитесь, праздники на носу :)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень любили в своё время - стакан муки, стакан сметаны, стакан тертого сыра (только очень мелко тертого) - перемешать, если жидко - еще немного муки, - раскатать примерно 4 мм пласт, разрезать на полоски-2 на 10 см примерно - и на противень, намазанный маслом в горячую духовку. минут через 10 это зарумянивается и можно вытаскивать. Сырные палочки такие. Если любите острое и пряное - можно добавлять и в тесто, и просто посЫпать тмином, например. Это когжа неожиданно гости заваливаются с пивом.:)
03.11.2000 12:45:32, Наташа С.
"Есть еще такая болезнь - склероз.." (с) Стругацкие
Забыла самое мое любимое!
плавленный сыр - грамм 200, масло - грамм 100, полстакана молока, муки "на глаз", 1 яйцо, перец молотый, соль, тмин - по вкусу.
Плавленный сыр трешь на терке, туда же растопленное масло, молоко, соль и приправки, всыпаешь муку - тесто густое, чтоб потом катать. В холодильник минут на 40. Потом раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Режешь на палочки-полосочки (где-то 2х5 см). Выложить на противень, смазать яйцом, можно посыпать тертым твердым сыром. В горячую духовку до золотистой корочки. 03.11.2000 12:27:21, Рыжик
Забыла самое мое любимое!
плавленный сыр - грамм 200, масло - грамм 100, полстакана молока, муки "на глаз", 1 яйцо, перец молотый, соль, тмин - по вкусу.
Плавленный сыр трешь на терке, туда же растопленное масло, молоко, соль и приправки, всыпаешь муку - тесто густое, чтоб потом катать. В холодильник минут на 40. Потом раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Режешь на палочки-полосочки (где-то 2х5 см). Выложить на противень, смазать яйцом, можно посыпать тертым твердым сыром. В горячую духовку до золотистой корочки. 03.11.2000 12:27:21, Рыжик
К пиву? Куриные крылышки, конечно! В сметану намешиваю соль и красный перец, смесь перемешиваю с крыльями и в духовку на противень тонким слоем. Получаются хрупкие, не хуже классических креветок.
03.11.2000 11:28:41, Мамочка А
Вай, Матильда, кроме мехматовского прошлого, я так понимаю, и любовь к пиву у нас сходится! :)))
С тем же твердым сыром.
Режешь сосиски вдоль на 2 части (или на 4 - смотря сколько гостей и на сколько прожорливы ;)) ), берешь тоненькие кусочки сыра, для остроедов на серединку немного аджики, закатываешь в него сосиску, как в трубочку, скалываешь зубочисткой - на сковородку с масличком. Готово!
Еще к пиву.
Морскую рыбку через мясорубку с перчиком, солькой, туда же тертый сыр, яйцо, мучки малехо. Катаешь колбаски, абваливаешь в панировке или в муке (в панировке ва-а-а-ще!), на сковородочку с масличком.
И снова к так любимому мной пиву.
Отварить кальмаров в хорошо соленой воде с зеленью, порезать на тонкие полоски. В принципе, это уже класс закуска! Но если порезать на полосочки средней ширины (1,5-2 см), а потом обвалять в кляре, в который сыр тертый добавлен, а потом обжарить, то сытнее получается.
м-м-м-м... пойду за тряпкой - на полу лужа слюны... :)))
Кстати, хочешь мою любимую арабскую пиццу (к пиву тоже идет)? 03.11.2000 11:13:29, Рыжик
С тем же твердым сыром.
Режешь сосиски вдоль на 2 части (или на 4 - смотря сколько гостей и на сколько прожорливы ;)) ), берешь тоненькие кусочки сыра, для остроедов на серединку немного аджики, закатываешь в него сосиску, как в трубочку, скалываешь зубочисткой - на сковородку с масличком. Готово!
Еще к пиву.
Морскую рыбку через мясорубку с перчиком, солькой, туда же тертый сыр, яйцо, мучки малехо. Катаешь колбаски, абваливаешь в панировке или в муке (в панировке ва-а-а-ще!), на сковородочку с масличком.
И снова к так любимому мной пиву.
Отварить кальмаров в хорошо соленой воде с зеленью, порезать на тонкие полоски. В принципе, это уже класс закуска! Но если порезать на полосочки средней ширины (1,5-2 см), а потом обвалять в кляре, в который сыр тертый добавлен, а потом обжарить, то сытнее получается.
м-м-м-м... пойду за тряпкой - на полу лужа слюны... :)))
Кстати, хочешь мою любимую арабскую пиццу (к пиву тоже идет)? 03.11.2000 11:13:29, Рыжик
Погоди, Рыжик, я правильно поняла: сосиски в сыр надо завернуть? А сосиска должна торчать?
03.11.2000 11:26:46, Матильда
Лучше б не торчала. Кусочки сыра и сосисок должны быть примерно одной длины - я обычно сосиску еще поперек напополам режу или покупаю такие манесенькие-коротесенькие, чтоб если торчало, то максимум на 5 мм.
03.11.2000 11:54:06, Рыжик
Не! Пиво с тебя! :)))
А пицца такова - обычное дрожжевое тесто. Если делаешь сама, то добавить постного масла ложечку и дать после замеса подойти часок. В это время готовишь начинку - 6-8 крупных луковиц очистить и порезать крупными кубиками, обжарить в постном масле под крышкой на не сильном огне, посолить, поперчить, добавить томата (по вкусу, не бояться, если кажется, что начинка жидковата - у меня где-то на это количество ложки 3 столовые с горой идет). Поставить остывать. Потом тесто выложить на противне ровным слоем толщиной где-то 1 см. Сверху выложить начинку, а еще сверху рядками выложить половинки хамсички или типа того (половинки - чтоб от хребта избавиться, но я ленива и не избавляюсь. Правда, тогда эстетика слегка страдает). В ряду полурыбки под углом 45гр на расстоянии около 5-8 см друг от друга. Каждый ряд примерно на таком же от другого ряда. Можно еще между хамсичками оливки не крупные разложить. В духовку до пропекания теста на бортиках - гдето 30 мин., по-моему.
Ташшши пиво! Я пиццу уже. 03.11.2000 12:03:38, Рыжик
А пицца такова - обычное дрожжевое тесто. Если делаешь сама, то добавить постного масла ложечку и дать после замеса подойти часок. В это время готовишь начинку - 6-8 крупных луковиц очистить и порезать крупными кубиками, обжарить в постном масле под крышкой на не сильном огне, посолить, поперчить, добавить томата (по вкусу, не бояться, если кажется, что начинка жидковата - у меня где-то на это количество ложки 3 столовые с горой идет). Поставить остывать. Потом тесто выложить на противне ровным слоем толщиной где-то 1 см. Сверху выложить начинку, а еще сверху рядками выложить половинки хамсички или типа того (половинки - чтоб от хребта избавиться, но я ленива и не избавляюсь. Правда, тогда эстетика слегка страдает). В ряду полурыбки под углом 45гр на расстоянии около 5-8 см друг от друга. Каждый ряд примерно на таком же от другого ряда. Можно еще между хамсичками оливки не крупные разложить. В духовку до пропекания теста на бортиках - гдето 30 мин., по-моему.
Ташшши пиво! Я пиццу уже. 03.11.2000 12:03:38, Рыжик
Звучит аппетитно. Клавиатура уже залита слюной, бегу за пивОм :))
А что за хамсичка такая? Не слышала, у нас не водится. Мож килькой заменить или селедкой?
А вот я недавно рецепт пиццы узнала. Берешь батон несладкий, режешь вдоль пополам, уминаешь мякоть, корчку смаз слив. маслом и - на противень. Обжаришь лук, грибки, колбаску, (все что угодно еще можно, но поотдельности жарить надо). Кладешь все это слоями на батоны, сверху заливаешь смесью яйца, майонеза и томата (кстати, этой же смесью надо сначала смазать батон перед начинкой). Посыпаешь сыром тертым и - в духовку. Печь минут 30 тоже. И главное - с тестом не возиться. Не получается у меня дрожжевое, хоть тресни. Ни хлеб, ни пироги ни разу не получились :( 03.11.2000 12:16:10, Матильда
А что за хамсичка такая? Не слышала, у нас не водится. Мож килькой заменить или селедкой?
А вот я недавно рецепт пиццы узнала. Берешь батон несладкий, режешь вдоль пополам, уминаешь мякоть, корчку смаз слив. маслом и - на противень. Обжаришь лук, грибки, колбаску, (все что угодно еще можно, но поотдельности жарить надо). Кладешь все это слоями на батоны, сверху заливаешь смесью яйца, майонеза и томата (кстати, этой же смесью надо сначала смазать батон перед начинкой). Посыпаешь сыром тертым и - в духовку. Печь минут 30 тоже. И главное - с тестом не возиться. Не получается у меня дрожжевое, хоть тресни. Ни хлеб, ни пироги ни разу не получились :( 03.11.2000 12:16:10, Матильда
Прикольно! Надо будет осуществить.
А по поводу не получающегося теста - я долго готовое покупала, пока не стало получаться свое.
PS. Селедкой лучше не заменять - слишком много в ней мяса, придется слишком на тоненькие полосочки резать. А хамса - это любая соленая мелкая рыбешка (лучше пряного посола). 03.11.2000 12:30:32, Рыжик
А по поводу не получающегося теста - я долго готовое покупала, пока не стало получаться свое.
PS. Селедкой лучше не заменять - слишком много в ней мяса, придется слишком на тоненькие полосочки резать. А хамса - это любая соленая мелкая рыбешка (лучше пряного посола). 03.11.2000 12:30:32, Рыжик
Зы. Забыла сказать, что тесто выложить на противень, не забыв сформировать бортики.
03.11.2000 12:10:10, Рыжик
Нисколько! Когда первый раз сама делала, забыла бортики сделать.
Зато теперь точно знаю, как можно разобрать духовку так, чтоб части в раковину влезли ;))) 03.11.2000 12:34:03, Рыжик
Зато теперь точно знаю, как можно разобрать духовку так, чтоб части в раковину влезли ;))) 03.11.2000 12:34:03, Рыжик
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?