Извините все, кто потерял меня с рецептом творожного крема. Я написала его, но не 24 дек, а 25, так что кто-то не заметил. Итак, еще раз.
1. С желатином.
Желатин (8 г) замачиваем в холодной воде. Мягкий творог (0,5 кг), творожную массу (0,25 кг), персиковый сок из банки с консервированными персиками (6 стол.ложек), сах. пудру (75 г) смешиваем, растираем.
Отжатый желатин растворяем в подогретом персиковом соке, соединяем с подготовленной массой и ставим в холодильник на 20-30 мин., затем осторожно вводим взбитые отдельно сливки (200 г).
2. Без желатина. Три желтка стираем с 50-60 г сахара и 3 стол.л. персикового сиропа, ставим на водяную баню и томим до загустения, помешивая. Затем добавляем отжатый творог (0,5 кг) и взбитые отдельно сливки (200 г).
Крем должен быть пышным, легким и хорошо охлажденным.
удачи! и с наступающим вас! Всяких вам вкусностей на празднике и в будущем году!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Женская дружба и стресс: как поддержка помогает выживать
Почему именно в трудные периоды женщины перестают общаться с подругами — и почему это ошибка? Психология и наука объясняют, зачем женская дружба нужна для поддержки, устойчивости и восстановления в стрессе.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье
