Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рулетики заранее???
Поиск не работает....Здесь или в девичей давал кто-то рецепт рулетиков, которые можно заранее заморозить в фольге....Может кто скопировал рецепт? Помогите, пожалуйста, найти!
26.12.2002 23:19:45, Нонна
4 комментария
я давала.
Отбиваете тоненькие (0,5 см) куски мяса (лучше свинины), закидываете в любую емкость (1-2-3литровая банка тоже подойдет), заливаете маринадом (вино, уксус, специи, лук... или майонез с луком.. на что фантазии хватит). Оставляете на час-два-три (пока делаете начинку). В начинку что угодно: грибы, вареные рубленые яйца, лук, картошку, майонез, зелень, тертый сыр - покомбинируйте что вам вкуснее покажется.
Фольку нарезаете размером раза в полтора крупнее куска отбитого мяса, укладываете сначала фольгу, потом мясо, на мясо начинку, закручиваете рулетик с начинкой из мяса, а потом эту колбаску заворачиваете в фольгу неплотно (чтоб когда будет готовится пару было место где остаться и фольга не лопнула)
ЗАмораживаете в морозилке, когда надо - просто укладываете на противень в духовку. Готовится от получаса до 45 минут 27.12.2002 07:54:41, ТаВи
Отбиваете тоненькие (0,5 см) куски мяса (лучше свинины), закидываете в любую емкость (1-2-3литровая банка тоже подойдет), заливаете маринадом (вино, уксус, специи, лук... или майонез с луком.. на что фантазии хватит). Оставляете на час-два-три (пока делаете начинку). В начинку что угодно: грибы, вареные рубленые яйца, лук, картошку, майонез, зелень, тертый сыр - покомбинируйте что вам вкуснее покажется.
Фольку нарезаете размером раза в полтора крупнее куска отбитого мяса, укладываете сначала фольгу, потом мясо, на мясо начинку, закручиваете рулетик с начинкой из мяса, а потом эту колбаску заворачиваете в фольгу неплотно (чтоб когда будет готовится пару было место где остаться и фольга не лопнула)
ЗАмораживаете в морозилке, когда надо - просто укладываете на противень в духовку. Готовится от получаса до 45 минут 27.12.2002 07:54:41, ТаВи
Спасибо!
Только вот с фантазией проблемы:)
Может поделитесь проверенными вариантами начинок и маринадов? Пожалуйста! Ну, хотя бы одним - самым удачным! 27.12.2002 11:29:14, Нонна
Только вот с фантазией проблемы:)
Может поделитесь проверенными вариантами начинок и маринадов? Пожалуйста! Ну, хотя бы одним - самым удачным! 27.12.2002 11:29:14, Нонна
Вдохновилась рецептом ТаВи и сделала со следующими начинками:
- грибы, яйца жаленый лук;
- сыр, чеснок, грецкие орехи;
- чернослив, грецкие орехи, майонез;
- апельсин, кукуруза. 30.12.2002 09:16:01, Aann
- грибы, яйца жаленый лук;
- сыр, чеснок, грецкие орехи;
- чернослив, грецкие орехи, майонез;
- апельсин, кукуруза. 30.12.2002 09:16:01, Aann
маринад: сухое вино + вода + соль-специи
Начинка: мелко резанный укроп + так же меленько шампиньоны + тертый сыр + чуть-чуть майонеза. Только размазываем эту смесь по всей поверхности рулетика, а не с одного края, а потом сверху аккуратно самые крупные куски сгребаем в ту часть, откуда начнем заворачивать.
Интересный вариант с вымачиванием в кефире и начинкой из мелконарубленных яиц с зеленью. Только посолить кефир не забудьте :-)
Для нелюбителей майонеза его можно заменить сметаной и даже сливками
Очень интересно получается с начинкой из натертой тыквы
Необычно (но это хорошо только если свинина жирноватая) в начинку добавить клюкву
есть вариант с капустой (тущеной или квашеной, свежая даст слишком много сока)
Экспериментируйте
Преимущества этого блюда в том, что можно наделать с разными начинками, все равно каждый рулетик готовится в своей фольге и вкус не смешивается. можете попробовать сейчас
Кстати, есть вариант сделать эти же рулетики без фольги, просто завязав ниточками и уложив плотно друг к другу на слегка смазанную стеклянную форму для духовки. Сверху полить майонезом и посыпать сыром. Добавить чуть-чуть разбавленного маринада, чтоб не пересушилось. При подаче украшается веточками зелени 27.12.2002 11:57:53, ТаВи
Начинка: мелко резанный укроп + так же меленько шампиньоны + тертый сыр + чуть-чуть майонеза. Только размазываем эту смесь по всей поверхности рулетика, а не с одного края, а потом сверху аккуратно самые крупные куски сгребаем в ту часть, откуда начнем заворачивать.
Интересный вариант с вымачиванием в кефире и начинкой из мелконарубленных яиц с зеленью. Только посолить кефир не забудьте :-)
Для нелюбителей майонеза его можно заменить сметаной и даже сливками
Очень интересно получается с начинкой из натертой тыквы
Необычно (но это хорошо только если свинина жирноватая) в начинку добавить клюкву
есть вариант с капустой (тущеной или квашеной, свежая даст слишком много сока)
Экспериментируйте
Преимущества этого блюда в том, что можно наделать с разными начинками, все равно каждый рулетик готовится в своей фольге и вкус не смешивается. можете попробовать сейчас
Кстати, есть вариант сделать эти же рулетики без фольги, просто завязав ниточками и уложив плотно друг к другу на слегка смазанную стеклянную форму для духовки. Сверху полить майонезом и посыпать сыром. Добавить чуть-чуть разбавленного маринада, чтоб не пересушилось. При подаче украшается веточками зелени 27.12.2002 11:57:53, ТаВи
Читайте также