Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здесь, в конференции, как-то был рецепт
Здесь, в конференции, как-то был рецепт салата из кальмаров и авокадо. Хочу попробовать на Новый год. Все ингредиенты купила, с кальмарами все понятно, но вот авокадо вижу первый раз.:( Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, его как – сырой или нет в салат положить. А еще что лучше – порезать или потереть. Очень уж хочется этот экзотический фрукт (или овощ) не испортить. Всем заранее спасибо.
26.12.2002 20:04:36, филипок
3 комментария
Обязательно потом косточку авокадо посадите в землю. Он так прикольно растет!
29.12.2002 15:15:15, Anykey
Авокадо, ИМХО, никогда не варят и не жарят.
Его лучше порезать, т.к. если потереть, то будет каша. 27.12.2002 15:08:52, Лёлик
Его лучше порезать, т.к. если потереть, то будет каша. 27.12.2002 15:08:52, Лёлик
Лично я знаю два вида авокадо:с зеленой шкурой и с темно-коричневой,есть и переходный вариант-это когда уже не зеленый но еще и не коричневый,различие в том,что в первом варианте мякоть внутри сочная и и режется как спелое яблоко,под ножом не слипается,но я этот вкус не люблю,а предпочитаю скорее третий вариант,он и режется,хотя немного пристает к ножу,и вкус особый,так как во втором,бывает попадается переспелый похожий на масло вкус ореховый,такой ложкой можно есть,очень подходит для пасты с чесноком,как ингридиент к соусам,вообще с кальмаром не пробовала,а вот с балыком,копченым мясом,копченой рыбой +свежий огурчик-ням,ну и в суши кладу,а когда длинную полоску авокада заварачиваю в тонкий ломтик бекона и---в рот,ах!
26.12.2002 22:35:44, Ила
Читайте также