Поделюська я рецептом, это единственный торт, который всегда безотказно получается. С магазинским и не сравнить. Готовится тоже проще пареной репы, если только аккуратно все перемешивать, то будет ОК.
И надо-то всего ничего: 10 яиц(куриных, ессно), 1ст. сахера, 1ст. муки, грамм 30 водочки, коньячку или рому - на ваш скус, как говорится, лишь бы яичный привкус отбить.
Сам процесс приготовления надобно соблюсти неукоснительно следуя нижеизложенному:
Отдельть белок от желтков. Растереть ложкой в миске желток. Ежели черненький желаете, то кокао добавить пару ложек.(миску побольше возьмите, тазик маленький, потом объясню зачем) Так, чтоб пенка беленькая появилась. Белок взбейте до предела, так чтоб стоял, если миску перевернуть, и не вываливался и не тек из нее. В общем, пена должна быть очень крепкая. Добавить в ЖЕЛТКИ водку (ежели не жалко) и помешать их еще чуток, перед тем как добавить белок. Половину белка выложить к желткам и АККУРАТНО вымешивать ложкой снизу вверх. Миксером ни в коем случае. Потом добавить муку и также аккуратно вымешивать. Потом остаток белка добавить и вымешивать дальше, до однородной массы. Вывалить аккуратненько все это хозяйство на смазанную бисквитницу или сковороду или противень и - в духовку, предварительно разогретую на самый малый огонь. Чем дольше печется бисквит, тем лучше получится. Он должен как бы подсыхать, а не жариться. Я пеку 3 часа в идеале. Но можно и 2.
И тесто на шарлотку я делаю именно так, можно и покруче, если яиц взять поменьше, а муки больше, тесто потяжелее будет.
Рулет получится быстрее, т.к. его пекут на противне тонким слоем. Готовый выкладывают на влажное полотенце и, когда остынет, сворачивают потихонечку в трубочку, чтоб не сломался, и приобрел эластичнисть.
Ну дальше все стандартно - корж бисквитный разрезать на два кружка, когда остынет, пропитать сахарным соропчиком с водочкой разведенным или же с ромом, коньячком. Кремом смазать, орешками посыпать - да мало ли что еще...
А вот крем какой-нибудь новый узнать не мешало бы. Я делаю обычно: сгущенка вареная, масло слив., орехи грецкие.
А вы как?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Производные от бисквита:
Печенье
3 яйца+1 ст сахара взбить до густой пены, продолжая помешивать добавить 1 ст муки, затем в эту массу добавить 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана орехов, на кончике чайной ложки гашеной соды. Размешать до равномерной массы и выложить на смазанный и обсыпанный противень.
В духовку минут на 15-20, готовоый корж вынимаем и нарезаем на ромбики (сначала на полоски вдоль, а потом по диагонали).
Выкладываем в вазочку и приглашаем к столу.
Приятного аппетита! 02.11.2000 12:37:15, Nata_sha
Печенье
3 яйца+1 ст сахара взбить до густой пены, продолжая помешивать добавить 1 ст муки, затем в эту массу добавить 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана орехов, на кончике чайной ложки гашеной соды. Размешать до равномерной массы и выложить на смазанный и обсыпанный противень.
В духовку минут на 15-20, готовоый корж вынимаем и нарезаем на ромбики (сначала на полоски вдоль, а потом по диагонали).
Выкладываем в вазочку и приглашаем к столу.
Приятного аппетита! 02.11.2000 12:37:15, Nata_sha
Маленький нюанс - нарезаем не снимая с противня (во всяком случае я так делаю)
02.11.2000 13:23:24, Nata_sha
А я сразу делаю подобное печенье небольшими кругляшками (ложкой выкладываю). Где растечется и слипнется - там ножичком разрезаю...
02.11.2000 14:35:10, Маша А.
Читайте также
Психология победителя: как маленькому спортсмену остаться в выигрыше вне зависимости от результата соревнований
Как правильно реагировать на поражения?