Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж требует гуся
НАРОД.. ну помогите.. а? У кого какие свои рецепты есть? Как вы готовите эту злую птицу.. ?Не дайте погибнуть молодой:0(
26.12.2002 09:52:45, Иришка.
6 комментариев
Я делаю совсем примитивно, но по мне, так вкуснее ничего на свете нет:) Натираю гуся крупной солью всего, напихиваю в него порезанные на 4 части некрупные яблоки и зашиваю разрез суровой нитью и в духовку.
26.12.2002 17:53:14, Korovka
А я просто натираю гуся КРУПНОЙ солью снаружи и внутри - и в духовку на средний огонь. Можно фаршировать, но, имхо, гусь имеет такой выраженный вкус, что не влияют эти яблоки (а я уж какие только не пробовала) на конечный результат. На противень добавьте пару стаканов кипятка, и все. (Если вода быстро выкипела - то можно еще подлить)Среднее время приготовления - 2 часа для гуся весом до 3-х кг , а дальше приблизительно - по полчаса на каждые полкило "лишнего" веса.
Но надо следить. Гусь готов, когда вилка легко входит в него. За час где-то до конца приготовления надо поливать его соком евойным каждые 15-20 мин. Мы обычно за час до конца еще обкладываем его крупно - порезанной картошкой, ее тоже предварительно посолить. И потом вместе с ней подаем 26.12.2002 17:39:47, ЕЕ
Но надо следить. Гусь готов, когда вилка легко входит в него. За час где-то до конца приготовления надо поливать его соком евойным каждые 15-20 мин. Мы обычно за час до конца еще обкладываем его крупно - порезанной картошкой, ее тоже предварительно посолить. И потом вместе с ней подаем 26.12.2002 17:39:47, ЕЕ
Картошку еще можно оформить: из маленькой нечищенной картошины вырезается грибочек (зрительно разделяется плод пополам, верхняя часть остается в кожуре - это шляпка, а из нижней вырезается ножка)
27.12.2002 18:56:07, Корделия
Классический гусик получается в фольге-жаршланге фирмы "Топпитс" - специальная прозрачная пленка в форме широченного рукава. Натираете гусика солью-перцем-специями, фаршируете чем угодно (яблоки, лук, морковь, чеснок, гречка и т.д.+ фантазия), закладываете в этот самый рукав, с обеих сторон завязываете специальными (прилагаются) клипсами и в духовку на 2-3 часа. Итог: чистая духовка, никаких утомительных поливаний-переворачиваний гуся, прекраснейшее мягкое мясо в собственном соку с румяной корочкой (я еще для аромата-мягкоти добавляю лимон разрезанный) и вот уже 3 года на Рождество от гусика остаются гладко облизанные косточки. Весь жир стекает в этот рукав и там же и остается. Гости в восторге...
26.12.2002 10:21:34, Тать яна
Шпашибо огромное..
Только вот.. а где энтот рукав то купить? Что то я давно не видела такого в продаже?В 7 континенте вроде нету.. 26.12.2002 13:26:32, Иришка.
Только вот.. а где энтот рукав то купить? Что то я давно не видела такого в продаже?В 7 континенте вроде нету.. 26.12.2002 13:26:32, Иришка.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?