Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а кто может рассказать как делать томатн
а кто может рассказать как делать томатный соус для тефтелей, например.
25.12.2002 17:20:29, avgustinka
1 комментарий
Томатный соус кисло-сладкий
Самый простой - обжариваете 2 луковишы на подсолн. масле, добавляете 1 ст.л. без верха муки, 2 мин помешиваете вместе с мукой,потом 1,5 ст, разведенной до состояния жидкой сметаны томат пасты. Одновременно с ней соль, черный и душистый перец, и 0.5 ст.л. сахара. Помешали до закипания и после пару минут. Попробовали. Если есть приятный кисло-сладкий вкус, то отключайте - готово, а нет - добавляйте понемножку то соль, то сахар. Обычно не больше ч.л. приходится добавить. Но точно - не скажешь, т.к. "кислотность" томат пасты уж больно разная. 26.12.2002 17:48:57, ЕЕ
Самый простой - обжариваете 2 луковишы на подсолн. масле, добавляете 1 ст.л. без верха муки, 2 мин помешиваете вместе с мукой,потом 1,5 ст, разведенной до состояния жидкой сметаны томат пасты. Одновременно с ней соль, черный и душистый перец, и 0.5 ст.л. сахара. Помешали до закипания и после пару минут. Попробовали. Если есть приятный кисло-сладкий вкус, то отключайте - готово, а нет - добавляйте понемножку то соль, то сахар. Обычно не больше ч.л. приходится добавить. Но точно - не скажешь, т.к. "кислотность" томат пасты уж больно разная. 26.12.2002 17:48:57, ЕЕ
Читайте также