Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

крыся

рецепты на Новый год

Помидоры с сыром и чесноком
готовятся очень просто и быстро
1. режется помидор на кружочки (можно сладкий болгарский перец, вкусно, но трудно подцепить с тарелки)
2. трется сыр, давится чеснок, все перемешивается и заправляется майонезом
3. выкладываем на кружочки помидора или перца эту смесь и посыпаем сверху укропчиком

Запеченные шампиньоны с брынзой и чесноком
(рецепт мне только дали, буду готовить на свой страх и риск)
Из средних по размеру шампиньонов удаляем ножки, в оставшуюся шапочку закладываем смесь из брынзы и творога, и
посыпаем зеленью. Ставим в духовку и запекаем. Вот это для меня самое трудное - т.е. все что связано с духовкой:о(
…И еще жалко оторванные ножки

А красная икра в колодцах - проще простого. Покупаем в магазине "колодцы" (это как бы такие слоеные лодочки
с круглой выемкой сверху) и накладываем икру в эту выемку. "Колодцы" легко заменяются на импортные тарталетки,
но тарталетки порядком дороже.
Недостаток "колодцы" не везде продаются. Я их покупаю в торговой сети
"Остров" в Москве

Тефтели в сметанном соусе
Ингредиенты: 1кг мясного фарша, 4 луковицы, 2 яйца, по 4 ст. ложки риса и муки, топленное масло для жаренья,
сметанный соус, зелень, соль перец.

Рис отвариваем в соленой воде, промываем. Лук мелко режем. В фарш добавляем рис, лук, взбитые яйца, соль, перец,
все хорошо перемешиваем.

Сформировываем шарики, панируем в муке, обжариваем в горячем масле, заливаем сметанным соусе и тушим под крышкой
на слабом огне приблизительно 15 минут.

Перед подачей посыпаем зеленью, подаем к отварному картофелю, рису.

Сметанный соус:
Ингредиенты: 100мл сметаны, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайн. ложка муки. Соль, перец по вкусу

Муку, спассерованную на сливочном масле, разводим сметаной, мешаем, солим, перчим и варим 3-5 мин., непрерывно
мешаем, потом процеживаем (я не процеживаю)
24.12.2002 19:43:17,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Bеруша
Спасибо большое за идеи. И еще один вопрос - где берут тарталетки, пусть дорогие и импортные, хоть какие, давно хочу купить, но нигде не встречаю. Подскажите, плиз 25.12.2002 20:00:55, Bеруша
Шампиньоны делаю часто - ОООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ вкусно!!!! ТОлько я ножки режу, жарю вместе с луком, заправляю их в шампиньоны и сверху сыр. Есть можно как горячими (вкуснее), так и холодными (так тоже вполне) И беру БОЛЬШИЕ шампиньоны (чтобы больше начинки влезло :))) 25.12.2002 13:20:26, Vetka
ЕЕ
Очень милые рецепты. пОМИДОРЫ ОТЛОЖУ, ПОЖАЛУЙ, ДО ИХ СЕЗОНА( НЕ ЛЮБЛЮ ПАРНИКОВЫЕ - КАК ВАТА), а вот все остальное попробую обязательно. 25.12.2002 09:50:49, ЕЕ
FroSmarty
спасибо! особенно за шампиньоны!
а вот тефтели к Новогоднему столу, не слишком ли прозаично?
24.12.2002 22:44:07, FroSmarty
во, я их сегодня на ужин сделаю :-) как раз фарш выложила 25.12.2002 05:06:08, Зеленоглазка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!