Ну почему у меня почти всегда подгорают
пироги, печенья и т.д.
Ставлю на среднюю полку, соблюдаю
время и температуру. Верх еще не подрумянился, а низ уже сгорел!
Правда плита газоваю и нет датчика температуры. Я наивно полагаю, что те градусы, которые указаны на вертушке, соответствуют действительности. Наверное это не так. Подскажите, что можно сделать, как с этим бороться?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Можно поиграть с температурой и ставить пироги на верх духовки.
2, Если не поможет первое - нужно иметь запасной противень, высыпать в него 2 кг соли и поставить на нижнюю полку или прямо вниз (нужно проэкспериментировать). Время нагрева духовки при этом значительно увеличивается.
Вообщем - вина духовки. И вам необходимо подбирать режим опытным путем. По поводу сковороды с водой - не разу не слышала и сомневаюсь, а вот просто сковорода или она же с солью - это похоже на правду.
24.12.2002 16:27:29, Крысик
2, Если не поможет первое - нужно иметь запасной противень, высыпать в него 2 кг соли и поставить на нижнюю полку или прямо вниз (нужно проэкспериментировать). Время нагрева духовки при этом значительно увеличивается.
Вообщем - вина духовки. И вам необходимо подбирать режим опытным путем. По поводу сковороды с водой - не разу не слышала и сомневаюсь, а вот просто сковорода или она же с солью - это похоже на правду.
24.12.2002 16:27:29, Крысик
А если сверху горит (у меня "Электра", у нее верхний тен вообще открытый!), тоже можно соль насыпать и наверх поставить? Или совсем не будет пропекать. Кстати, я вообще не уверена, что снизху тен тоже есть. Мне кажется, что только эта верхняя зараза.
25.12.2002 08:35:25, Ляпушистик
Если в сковороде вода - значит, будет образовываться пар. А он не помешает тесту подняться и пропечься? Продскажите, а то существует похожая проблема!
24.12.2002 14:49:00, Mysha
поставить на дно духовки емкость с водой. Иногда кладут кирпич :-) - тоже помогает
24.12.2002 11:42:13, Olma
Что за плита? Скорей всего, проблема в ней. Вполне возможно, что градусник не отражает истинного положения вещей. Хотя и с новыми плитами бывает то же самое - у свекрови в Индезите пироги не горят, а пирожки и печенье горят.
Когда у меня была старая плита, и низ у выпечки подгорал, я стала ставить в духовку под противень толстую сковородку с водой. Не помню, кто мне это посоветовал и как объяснил, но результат был поразительный - подгорать перестало. 24.12.2002 11:10:00, Тетя Груша
Когда у меня была старая плита, и низ у выпечки подгорал, я стала ставить в духовку под противень толстую сковородку с водой. Не помню, кто мне это посоветовал и как объяснил, но результат был поразительный - подгорать перестало. 24.12.2002 11:10:00, Тетя Груша
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки