Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
гречаники
Дорогие, подкиньте рецепт гречаников, какие в русской и украинской кухне дают (в ресторанах). Вчера добилась только то, что через мясорубку надо печень с гречкой прокрутить. А какую печень - уже вареную или сырую? И что ещё надо в фарш (овощи, специи, коренья...) и как их лепить и в чем обваливать?
23.12.2002 14:26:29, Корсика*
5 комментариев
Я лично делаю гречаники так:
сырую печень - через мясорубку, туда же лук (немного, на любителя). Смешиваю полученную массу с вареной гречневой кашей (варится, как обычно, я лично всегда делаю гречаники с недоеденной кашей:)))
Солить, перчить по вкусу, яйцо туда же.
Получается кашица такая. Ее жарить на сковороде, как оладушки.
Все. 23.12.2002 17:36:07, Штуша-Кутуша
сырую печень - через мясорубку, туда же лук (немного, на любителя). Смешиваю полученную массу с вареной гречневой кашей (варится, как обычно, я лично всегда делаю гречаники с недоеденной кашей:)))
Солить, перчить по вкусу, яйцо туда же.
Получается кашица такая. Ее жарить на сковороде, как оладушки.
Все. 23.12.2002 17:36:07, Штуша-Кутуша
А печень чья, простите? И еще: они "толстенькие" должны получаться? просто впервые про такое блюдо слышу, а гречка недоеденная случается иногда :)
25.12.2002 01:36:18, ЛаМа
Спасибо) А яйцо в смысле сырое? И муку не надо ?
24.12.2002 08:17:25, Корсика*
Яйцо сырое, муки немного надо, извините, забыла:(( Но действительно немного, они жиденькие получаются. Т.е. их ложкой выкладывать на сковородку.
24.12.2002 10:44:16, Штуша-Кутуша
24.12.2002 10:44:16, Штуша-Кутуша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?