Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как сделать блинчики
Девочки подскажите как сделать блинчики (налисники)тоненькие кружевные и что бы по минимуму муки
23.12.2002 13:43:22, Barney
4 комментария
Привет, меня вчера часов в 12 ночи прибило такие блинчики пожарить, ей-Богу, прочитав ваш вопрос :-)) Взяла пару яиц, (сахар не брала, т.к. были блинчики с мясом), взбила их как следует миксером, добавила холодное (!) молоко, продолжая взбивать. Потом начала потихоньку сыпать муку, не прекращая взбивать (муки получилось совсем немного, т.к. тесто должно быть чуть консистенции сливок). Ну вот, всё на глаз, взбивать не прекращала. Получились - кружевнее не бывает!!! Сковородка у меня с обычным тефлоновым покрытием, только специальная блинная, с малюсенькими бортиками. Ещё одна хитрость - я пеку на оливковом масле, а сковородку смазываю половинкой луковицы, наколотой на вилку. Вкус у блинчиков получается зашибись просто. Удачи :-))
24.12.2002 08:23:12, Корсика*

Удачи!:) 23.12.2002 17:33:16, ~Kolibri~
Я делаю так:
2 яйца разбиваю в миску, туда же 1 ст.ложку сахара и 0.5 ч.л. соли, 0.5 л кефира или ряженки. Насыпаю муки на глаз, чтобы получилось густое тесто, и хорошо его вымешиваю ложкой, чтобы не было камочков. Потом, продолжая мешать, добавляю по немногу молоко. До тех пор пока тесто не станет жидким, как сливки. На глаз вобщем. Затем 0.5 ч.л. соды, размешиваю, затем подсолнечного масла 2-3 ст.ложки. Сковороду смазываю подсолнечным маслом и накаляю ( я пеку на чугунной сковороде, тогда блинчики получаются румяные). Жарю блинчики с двух сторон, и обязательно на тарелке смазываю их сливочным маслом. Если первый блинчик получился толстый, добавьте в тесто немного молока или воды. 23.12.2002 14:21:20, Персик
2 яйца разбиваю в миску, туда же 1 ст.ложку сахара и 0.5 ч.л. соли, 0.5 л кефира или ряженки. Насыпаю муки на глаз, чтобы получилось густое тесто, и хорошо его вымешиваю ложкой, чтобы не было камочков. Потом, продолжая мешать, добавляю по немногу молоко. До тех пор пока тесто не станет жидким, как сливки. На глаз вобщем. Затем 0.5 ч.л. соды, размешиваю, затем подсолнечного масла 2-3 ст.ложки. Сковороду смазываю подсолнечным маслом и накаляю ( я пеку на чугунной сковороде, тогда блинчики получаются румяные). Жарю блинчики с двух сторон, и обязательно на тарелке смазываю их сливочным маслом. Если первый блинчик получился толстый, добавьте в тесто немного молока или воды. 23.12.2002 14:21:20, Персик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.