Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На неделю

Нужен совет по жизни. Как меньше времени тратить на готовку? Один метод я уже учусь употреблять: овощи на неделю засовываю в пароварку, частично режу ( кстати, может есть какие штуки, чтобы мягкий овощ раз и на кубики, а не тыр-тыр ножом). Потом грею в гарнир или холодные в салат пускаю. Листовой салат тоже мою, режу и в пакет на неделю. Но этого явно мало. Во-первых, мужики гретые овощи не едят, разве что сильно замаскированные. Во-вторых, хотелось бы пароварку поактивнее эксплуатировать, как? И еще у мужа гастрит, от щей - борщей (особенно зеленых) изжега бывает, бульоны вообще нельзя. Поможите люди добрые, страдают человеки от мамки неумехи!!! И еще, какую мясорубку имеет покупать? Какие они вообще бывают?
01.11.2000 02:20:56,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матильда
Мясорубку любую, главное, чтоб насадок было побольше: не только для фаршей, но и для шинковки овощей.
02.11.2000 08:19:38, Матильда
А я покупаю готовые котетки картофельные (картошку чистить не нало :))), свекольные или морковные. И обжариваю. Очень удобно и быстро. Суп варю только ребенку на 3 дня. Микроволновка очень помогает. Салаты покупные или покупаю овощи вареные для винегрета, дома только режу быстренько. Курицу и рыбу готовлю в духовке или микроволновке. 01.11.2000 19:20:04, Ленок
Полевка
Меня всегда спасает микроволновка - очень быстро и удобно размораживать продуты. Я тоже после рынка (магазина) все разделываю. Котлеты делаю заранее и замораживаю. Мясо стараюсь покупать уже нарезанное, а потом тушу на два дня вперед. Рис или гречку можно на два дня сварить. Курицу тоже тушу или в духовку запихиваю. т.о. готовлю раз в два дня на два дня вперед и без особых напрягов. 01.11.2000 16:56:40, Полевка
Полевка, скажите, а как Вы замораживаете котлеты? В них же, по идее, добавляется лук, а с луком как замораживать? 01.11.2000 17:45:01, Лера
Полевка
Также. Леплю котлеты, раскладываю на плоскую поверхность (использую из под мяса или курицы лотки) в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Нам с луком, дочке без лука (ей вообще котлеты на картошке делаю - ей хлеб нельзя). 01.11.2000 18:39:20, Полевка
У меня наследственная повышенная кислотность, поэтому проблемы Вашего мужа мне понятны. При нормальном питании - никаких проблем не остается.
Ну во-первых, бульоны вредны всем (про мясо не говорю - вопрос спорный). Лично мы (я и муж) мясное (куриное, рыбное) не едим, супы я готовлю на воде, а детям добавляю отдельно сваренную куриные грудки, баранину или рыбу. Сваренного на воде супа (большая кастрюля) хватает дня на 3. На рынок мы ездим раз в неделю, после чего я все продукты, купленные на рынке, обрабатываю так, чтобы "достал и приготовил" - рыбу разделываю на кусочки, куриные грудки или баранину складываю порционно в пакеты. Не знаю, что Вы кладете в супы (кроме бульона), но обычные щи не могут вызывать изжогу, если только это не зеленые и не кислые щи. Из специй я пользуюсь засушенными летом травками и вегетой - все довольно натуральное. Ничего не обжариваю, а делаю так - морковь и лук немножко тушу в растительном масле (прямо в кастрюле), а потом заливаю кипятком и добавляю все остальное. Не добавляю никогда томатную пасту - она чаще всего вызывает изжогу. Гарниры все варю в пароварке. Кстати, в ней получается отменный плов (я делаю вегетарианский, но можно и с мясом). Можно делать еще винегрет на несколько дней - варить все на двух уровнях, потом чистить-резать и держать незаправленным в большой кастрюле в холодильнике, только свеклу надо держать отдельно от всего остального, залитую раст.маслом, а то вид становится непрезентабельный. Можно, кстати, и на дольше, наверное, все это делать - держать в морозилке, потом разморозил-заправил... Но я не пробовала.
01.11.2000 13:48:50, Нюша
Спасибо за ответ! Про бульоны я с вами совершенно согласна. Мясо мне тоже совершенно не нужно, но вот муж и сыновья (хоть и мелкие) любую еду называют "мясо", а если не мясо оказывается - очень расстраиваются.

Ой, а вопросы можно? Как рис в пароварке делать? У меня липкая каша получается :-( Какой сорт риса? Какие специи на сеточку?

И, пожалуйста, если не очень трудно, рецепт супа. Я привыкла к южной кухне - там все острое и с томатпастой, а как вкусно без нее сделать, даже не представляю!

Еще раз спасибо!
01.11.2000 22:49:08, Оля
Я влезу, ОК? :).
Рис (лучше длинный) промыть, заложить в контейнер для круп, залить водой так, чтобы она покрыла рис + 1 см. Не солить!
Специи не добавлять! Поставить таймер на ~ 30 мин (время готовки зависит от риса). Если рис сильно клейкий, то его можно вымочить: просто залить за 1-2 часа до готовки большим кол-вом воды. так же готовится гречка, пшено, кукуруза.
В пароварке получаются замечательные тефтельки, котлетки, голубцы, фаршированный перец, фаршарованная картошка и т.д. Вся технология приготовления фарша та же, что и обычно только вмечто жарки на сковороде я все загружаю в пароварку мин. на 40-50 (время зависит от размеров продукта :).)

Еще супчик быстрый и вкусный:
1 - поджарить на дне кастрюльки мелко нарезанные луковицу и болгарский перчик.
2- залить кипятком , добавить немного специй (я кладу вегетту и немного семян укропа) и нарезаные кубиками пару картофелин.
3- после закипания загрузить натертую на крупной терке морковь. Морковки должно быть много, чтобы цвет супа был золотистый. Я тру две большие морковины.
4 - закинуть цветочки цветной капусты (много, это основновная "заправка" :).)
5- в конце варки можно добавить лаврушку и резанный чеснок, но мои так не любят.
Приятного апетита!
02.11.2000 02:09:29, Маруся
КАТЕРина
Мясорубки недавно обсуждали вот здесь.
01.11.2000 11:28:00, КАТЕРина
У меня "Мулинекс" вот уже много лет.Прекрасная штука,только после 4 лет пришлось поменять ножи ,немного затупились. 01.11.2000 09:48:30, галя


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!