Хоть и стыдно, признаюсь, что о ее существовании узнала совсем недавно, попробовав в гостях :-) Помню, что кроме селедки, там была вареная свекла и репчатый лук... а что еще? и вообще в каком порядке?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1 слой селедка, мелко порезанная
2 слой лук мелко порезанный
3 слой картошка потертая на крупной терке
4 слой свекла тоже на крупной терке
5 слой - сыр потертый на мелкой терке.
Все слой (кроме селедки) поливаются майонезом. 24.12.2002 17:57:40, Сирень

Делаю в широкой селедочнице (или на большой плоской тарелке)
1-й слой - селедка (чищеная, без костей, порезанная (больше всего мне нравится Матиас "с дымком")
2-й слой - лук )т.к. муж не любит сырой лук - можно немного ошпарить, можно подержать в слабом уксусе.
3-й слой - яичко вареное потереть (можно и без яичка...)
4-й слой - вареный картофель
5-й слой - вареная морковка
6-й слой - вареная свеколка.
все слои промазываем майонезом. Я ничего не солю - в майонезе соли достаточно. Перед подачей украшаю тертым желтком.
По толщине получается около 4-5-6 сантиметров (всегда по-разному). 23.12.2002 15:00:22, Иришь


яблочко потереть -слой
лучок-в уксусе немного-слой
селедочка меленько порезать -слой
укропкой посыпать
сырку потереть-посыпать
яичко-слой
морковка вареная -слой
свеколка-слой
каждый 2-или 3 слой-майонез с неб добавлением лимонного сока-сахарка чуть-сметанки чуть-
и так каждого продукта тонким слоем-по 2 слоя
чем тоньше слои и х больше-тем вкуснее
23.12.2002 18:16:22, vinograd


Делаю так:
в селедочнице слоями:
селедка (чищенная, без косточек и мелко порубленная);
лук-репка (мелко-мелко рублю, в уксусе НЕ пытаю); соль; майонез;
свекла вареная (мелкая терка); майонез;
морковь вареная (мелкая терка); соль;
белок -----//-----//---------; майонез;
желток -----//------//------.
Если делаете заранее, то не трите желток - он подсохнет. Потрете незадолго до подачи на стол.
Я все тру прямо над селедочницей. Шуба толщиной получается чуть толще самой селедки. Селедку желательно выбирать хорошо соленую, не пресноватую. Но жирную! С картошкой, ИМХО, получается гораздо тяжелее салат, без нежности и воздушности :)) 23.12.2002 14:04:24, Ляпушистик

А я делаю так:
1 слой: мелко порезанная картошка (вареная в мундире);
2 слой: селедка порезанная не очень мелко;
3 слой: лук мелко порезанный;
4 слой: сырая морковь натертая на крупной терке;
5 слой: сырое яблоко без кожуры натертое на крупной терке;
6 слой: вареная свекла натертая на крупной терке;
Все слои промазать майонезом, а слой морковки и яблока - сметаной . 23.12.2002 11:03:27, Mirabela
1 слой: мелко порезанная картошка (вареная в мундире);
2 слой: селедка порезанная не очень мелко;
3 слой: лук мелко порезанный;
4 слой: сырая морковь натертая на крупной терке;
5 слой: сырое яблоко без кожуры натертое на крупной терке;
6 слой: вареная свекла натертая на крупной терке;
Все слои промазать майонезом, а слой морковки и яблока - сметаной . 23.12.2002 11:03:27, Mirabela
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.