Меня интересует, варите ли вы сначала "черновой" бульон (если можно так выразиться) - т.е. минут 10 поварить и эту воду потом вылить вместе с пеной, и залить новой водой, которая и будет супом/бульоном? Я слышала от подруги, что так можно выварить всякие вредные мещества из мяса. Интересно, большинство так делает или нет?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в первые 15 минут кипячения вывариваются вредные препараты, которыми могли пичкать животное, например, антибиотики.
Поэтому рекомендуется после 15-минутного кипячения сливать бульон.
Заливать мясо еще раз холодной водой и уже такой бульон можно есть.
Кстити, всегда так делаю.
Бульон получается очень вкусным! 22.12.2002 22:05:05, wolfy
Поэтому рекомендуется после 15-минутного кипячения сливать бульон.
Заливать мясо еще раз холодной водой и уже такой бульон можно есть.
Кстити, всегда так делаю.
Бульон получается очень вкусным! 22.12.2002 22:05:05, wolfy
Да, только варить надо полчаса. Я так варю, у моего ребенка аллергия на мясной бульон, а когда так варишь, то все нормально.
22.12.2002 17:48:34, Йоко

Вывариваются и полезные и вредные вещества. Чтобы больше полезных осталось в мясе его надо опускать в кипящуюю воду, а не в холодную. Первый способ варки предпочтителен. Сами бульоны считаются не полезными, а даже вредными для организма из-за того, что в них содержатся не только полезности из мяса и овощей, но и вредности из того же мяса и овощей.
22.12.2002 17:46:56, Йоко

Я слышала единственное, что если мясо кажется не совсем доброкачественным, то так и делают.
Но чтобы каждый раз?
Нет.
Лучше мясо покупать невредное, у гарантированных продавцов. 22.12.2002 10:35:12, Кай
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.