Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы варите мясо?

Меня интересует, варите ли вы сначала "черновой" бульон (если можно так выразиться) - т.е. минут 10 поварить и эту воду потом вылить вместе с пеной, и залить новой водой, которая и будет супом/бульоном? Я слышала от подруги, что так можно выварить всякие вредные мещества из мяса. Интересно, большинство так делает или нет?
22.12.2002 09:29:25,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛаМа
В основном - говяжий, только на сильном огне и меньше 10 минут, а потом в чистой воде - на медленном огне. Про вредные вещества не знала, делала так что бы бульон был прозрачный. 23.12.2002 00:31:40, ЛаМа
в первые 15 минут кипячения вывариваются вредные препараты, которыми могли пичкать животное, например, антибиотики.
Поэтому рекомендуется после 15-минутного кипячения сливать бульон.
Заливать мясо еще раз холодной водой и уже такой бульон можно есть.
Кстити, всегда так делаю.
Бульон получается очень вкусным!
22.12.2002 22:05:05, wolfy
Да, только варить надо полчаса. Я так варю, у моего ребенка аллергия на мясной бульон, а когда так варишь, то все нормально. 22.12.2002 17:48:34, Йоко
Фламинго
Я так варю для ребенка. Для себя - обычно, в одной воде, просто очень тщательно снимаю пену. 22.12.2002 13:35:59, Фламинго
Скарлетт
Ни в коем случае. Как раз в описанном варианте вымываются полезные вещества. :) А варю в микроволновке, пену снимаю и ничего выливать не надо ни в коем случае. 22.12.2002 13:35:13, Скарлетт
Вывариваются и полезные и вредные вещества. Чтобы больше полезных осталось в мясе его надо опускать в кипящуюю воду, а не в холодную. Первый способ варки предпочтителен. Сами бульоны считаются не полезными, а даже вредными для организма из-за того, что в них содержатся не только полезности из мяса и овощей, но и вредности из того же мяса и овощей. 22.12.2002 17:46:56, Йоко
Кай
...... Нет.
Я слышала единственное, что если мясо кажется не совсем доброкачественным, то так и делают.
Но чтобы каждый раз?
Нет.
Лучше мясо покупать невредное, у гарантированных продавцов.
22.12.2002 10:35:12, Кай

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!